«Не дождетесь, я продолжаю работать»: снайпер Донбасса поблагодарил убившие его украинские СМИ

«Не дождетесь, я продолжаю работать»: снайпер Донбасса поблагодарил убившие его украинские СМИ

Донбасс, 15 декабря. 

Украинские СМИ продолжают выдавать желаемое за действительное: патриоты в очередной раз «похоронили» снайпера армии Донецкой народной республики под позывным «Морячок», ликвидировавший известного оперного певца Василия Слипака, воевавшего в составе украинских националистов.   

История началась еще летом прошлого года, когда в Сети снайпер «Морячок» рассказал подробности ликвидации певца Слипака (которого президент Украины Петр Порошенко наградил званием «Герой Украины»). По его словам, его товарищи на блокпосту были прижаты пулеметным огнем, поэтому он решил ликвидировать стрелка. «Морячок» отметил, что сам прятался неподалеку и не знал, кто вел обстрел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Он также считает, что бой был провокацией или попыткой разведки со стороны украинских силовиков. В результате ополченцы удержали свои позиции, а также уничтожили несколько единиц бронетехники, пояснил он порталу.

После этого «Морячок» пропал. Но вот 13 декабря украинские СМИ начали распространять информацию о том, что снайпер по прозвищу «Морячок» был ликвидирован 9 декабря в районе Марьинки. О его смерти сообщил блогер Necro Mancer в Twitter, предоставив данные из открытых источников. Факт ликвидации ополченца  подтверждает и центр «Миротворец».

«Двухсотая бригада 09.12.2018 пополнилась очередным бойцом ополчения «Морячком». По предварительной информации, именно он мог быть убийцей оперного певца Василия Слипакапод позывным «Миф»», - уточняет в Facebook Анатолий Штефан.

Но вот незадача: снайпер армии Донецкой народной республики «Морячок», которого «похоронили» украинские волонтеры и скандальный сайт «Миротворец», «воскрес» и хвалится новыми успехами в Сети.

«Украинские СМИ начали праздновать очередную «фейковых победу», связанную с моей гибелью. Однако, как видите, я жив, здоров и продолжаю работать. Более того, я хотел бы их поблагодарить за то, что они вводят в заблуждение украинских военнослужащих, которые пытаются меня убрать. Спасибо большое украинским СМИ. А мы с моими боевыми товарищами продолжаем работать. Работайте, братья», - заявил человек на видео, представившись тем самым «Морячком».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Их ждет такой котел, который затмит все предыдущие»: в Донбассе предостерегли Украину от наступления

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...