Считают ли одесситы Россию «агрессором»: ответ граждан Украины неприятно удивил Порошенко

Считают ли одесситы Россию «агрессором»: ответ граждан Украины неприятно удивил Порошенко

Одесса, 15 декабря. 

Несмотря на все усилия нынешнего киевского режима подавить в жителях Юго-востока страны любовь к России, люди продолжают утверждать, что у братских народов нерушимая культурно–историческую близость.

Заместитель директора социологической группы «Рейтинг» (Киев) Любомир Мысив обнародовал итоги социологического исследования в Одесской области, которое проходило в рамках проекта «Портреты регионов». Опрос проводился с 16 ноября по 4 декабря. Он показал, что четверть респондентов затруднились ответить на вопрос «Является ли Российская Федерация страной–агрессором?».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также оказалось, что  47% жителей региона не считают Российскую Федерацию агрессивной по отношению к Украине. Кроме того, 41% опрошенных выступает за предоставление русскому языку статуса государственного (а 29% поддерживают предоставление тому же языку статуса официального в отдельных регионах, но только 26% респондентов считают, что единственным государственным языком должен быть только украинский).

Добавим, что во время исследования жители Одесского региона относительно чаще указывали на культурно–историческую близость с жителями Николаевской области, а среди соседних стран выбирали как близкие Беларусь, Российскую Федерацию и Молдову.

Считают ли одесситы Россию «агрессором»: ответ граждан Украины неожиданно удивил Порошенко

То, что в Одесской области любят и уважают Россию, подтвердила и украинская журналистка Янина Соколовская в эфире телеканала «Россия-1» на ток-шоу «Время покажет». По ее словам,  после разрыва Киевом договора о дружбе с Россией некоторые жители страны приняли антиукраинскую позицию. Она отметила, что это является одним из последствий политики руководства Украины.

«Харьков и Днепропетровск – абсолютно проукраинские, а вот с Запорожьем и Одессой есть вопросы. Одесса и Запорожье ждут Россию», - заявила она в эфире российского телеканала.

Считают ли одесситы Россию «агрессором»: ответ граждан Украины неожиданно удивил Порошенко

Далее Соколовская выразила мнение, что Киеву необходимо социально работать с населением в вышеуказанных областей, так как после разрыва связей с Россией в Одесской и Запорожской областях пострадали градообразующие предприятия — без работы остались более 20 тысяч украинцев.

Далее украинская журналистка добавила, что именно этих людей на предстоящих выборах на Украине будут всячески использовать различные политические силы, которые поддерживают жители Юго-востока страны. Ведь все прекрасно знают, что жители исторической Новороссии всегда были частью большой страны, поэтому не могут себе представить, как им вообще жить без России и русского языка, который считается в этих регионах родным.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Кернес предал, Янукович испугался»: как была организована Русская весна в Харькове и почему город остался под Украиной

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...