Сообщение с Россией могут отменить: украинскому Кабмину предложили разорвать связи с Москвой

Сообщение с Россией могут отменить: украинскому Кабмину предложили разорвать связи с Москвой

Киев, 15 декабря. 

Нынешние киевские власти продолжают прикладывать все усилия, чтобы оторвать Украину от России. Изначально Киев хотел сделать это черед бандеровкую идеологию, построенную на ненависти к России, а когда это не удалось осуществить, Украина начала запрещать своим гражданам посещать братскую страну.

Из-за того, что нынешние украинские власти ввели на территории станы военное положение, последовавшее за киевской провокацией в территориальных водах Российской Федерации, ситуация в стране сильно обострилась. Так, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян не только начал ходить в военной форме (хотя, скорее всего, даже не служил в армии), но и внес в Кабинет министров предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Российской Федерацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Сообщение с Россией могут отменить: украинскому Кабмину предложили разорвать связи с Москвой

«Мы внесли соответствующее предложение на рассмотрение Кабинета министров, мы его обосновали с нашей точки зрения. Ждем ответ. Решения пока нет», — заявил он.

Министр также отметил, что ему неизвестно, когда именно может состояться рассмотрение этого вопроса и прекращения железнодорожного сообщения между Украиной и Россией, хотя вынашивает эту идею уже несколько лет. Также Омелян заявил, что в Кабмине Украины нет единодушной поддержки прекращении железнодорожного пассажирского сообщения с Российской Федерацией. Члены правительства боятся, что если они запретят людям ездить на заработки в Россию, то безработные и голодные соотечественники начнут асоциальный образ жизни и могут организовать очередной майдан. Поэтому Киев до сих пор тянет с принятием данного решения.

В свою очередь украинский эксперт в области транспорта Александр Кава отметил, что реализация решения об отмене железнодорожного сообщения с Российской Федерацией экономически нецелесообразна. По его словам, если украинское правительство рискнет пойти на этот шаг, то это приведет к значительным потерям не только для «Укрзализныци», но и для государственного бюджета страны.

Сообщение с Россией могут отменить: украинскому Кабмину предложили разорвать связи с Москвой

Следует отметить, что Российская Федерация от отмены железнодорожного сообщения с Украины практически ничего не потеряет, ведь в конце прошлого года полностью заработал участок железной дороги в обход Незалежной.

Напомним, 25 октября 2015 года Украина закрыла воздушное пространство для самолетов российских авиакомпаний, в ответ Москва была вынуждена ввести зеркальные меры. Данные ограничения заставляют пассажиров переплачивать за билеты, чтобы добраться до Украины из России и наоборот с пересадкой в других странах, прежде всего в Беларуси. Наибольший урон такое решение Киева нанесло гражданам Незалежной, поскольку они составляли около 70% от числа пассажиров, совершавших полеты из РФ на Украину и обратно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Оппоблок» предал Харьков: в первой столице Украины русский язык лишили статуса регионального

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...