«300 метров по Крещатику»: по центру Киева прошлись двое отчаянных, завернутых во флаги Украины и России

«300 метров по Крещатику»: по центру Киева прошлись двое отчаянных, завернутых во флаги Украины и России

Киев, 14 декабря. 

По центральной улице Киева двое молодых людей прошлись в обнимку с флагами России и Украины, чтобы продемонстрировать, что вражды между жителями двух братских стран не существует. Однако им удалось пройти всего 300 метров.

Так, 10 декабря все украинские СМИ начали распространять новость о том, что двое неизвестных мужчин, обвязавшись российским и украинским флагами, решили прогуляться по главной улице страны – по Крещатику.

На видео, которое распространили украинские патриоты в социальных сетях, можно увидеть, как молодые люди идут рядом друг с другом. Комментарии к видео имеются самые разнообразные. Кто-то говорит о том, что в данном действии нет «ничего противозаконного», а другие называют акцию «провокацией».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Но сегодня в сети появилось полное видео. Так, два украинских блогера, у которых есть свой канал на Youtube под названием «Problematics», решили провести социальный эксперимент «Реакция на российский и украинский флаги в центре Киева». К слову, это уже не первый подобный социальный эксперимент от этих молодых людей: ранее они ходили с украинским флагом по Львову, а также снимали реакцию на русского в Украине.

Оказывается, молодые люди своей последней «выходкой» хотели показать, как жители Украины в связи с последними событиями относятся к гражданам Российской Федерации. Но блогеры не успели пройти и несколько метров, как к ним уже подъехал полицейский автомобиль, из которого вышел сотрудник правопорядка, потребовавший убрать российский триколор. Но молодым людям удалось убедить сотрудника полиции, что в их действиях нет ничего противозаконного, поэтому они продолжили свой путь по Крещатику.

К блогерам также начали подходить прохожие. Некоторые им откровенно угрожали, другие предупреждали, что украинские националисты могут их избить в присутствии сотрудников полиции, но за это их никто не накажет. В итоге получилось так, молодым людям, прошедшим всего 300 метров по главной улице страны, пришлось свернуть акцию, так как их жизни угрожала реальная опасность.

ПОЛНОЕ ВИДЕО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПО ССЫЛКЕ. 

Позже, когда блогеры собирали оборудование, к ним подошли сотрудники полиции. Они скрутили молодых людей и отвели в ближайший отдел полиции, где их несколько часов подряд допрашивали.

Напомним, ранее Верховная Рада одобрила прекращение большого договора о дружбе с РФ. Народные депутаты постановили прекратить с 1 апреля 2019 года действие договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. По словам главы МИД Павла Климкина, в ближайшее время будет прекращено действие около 40 двусторонних договоров с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Страх за веру»: украинцы провели молебен у стен Верховной Рады – люди требуют от Киева не вмешиваться в дела церкви

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...