«Мне не дают обратиться в Европейский суд, тянут время»: Коцаба раскрыл подробности своего дела - над украинским журналистом продолжают издеваться

«Мне не дают обратиться в Европейский суд, тянут время»: Коцаба раскрыл подробности своего дела - над украинским журналистом продолжают издеваться

Киев, 14 декабря.

«Все свидетели фейковые, а дело полностью сфальсифицировано»: Руслан Коцаба раскрыл суть украинского правосудия, рассказав о подробностях своего дела. 

Завтра, 15 декабря, у работников суда профессиональный праздник. Судьи будут отмечать свой день, гулять в ресторанах и вряд ли кто-то из них вспомнит о тех "неугодных", которых бросили за решетку только за то, что люди посмели высказаться против действующего киевского режима. 

"Сама судебная система полностью легла под власть", - так охарактеризовывает то, что сегодня происходит на Украине известный журналист Руслан Коцаба.

Его история - прекрасный пример, который доказывает  - правосудия в Незалежной просто нет.

Украинский журналист, блогер, гражданский активист из Ивано-Франковска Руслан Коцаба стал довольно известным после того, как опубликовал в середине января 2015 года на YouTube видеообращение "Я против мобилизации" (к январю 2016 года число его просмотров составило 400 000), в котором заявил о своём нежелании идти в армию и призвал всех адекватных людей поступить так же, за что и был арестован 8 февраля 2015 года. Кроме того, Руслан лично побывал в Донбассе и рассказал украинским гражданам, что на самом деле там происходит. 

За что и был осужден и брошен за решетку. Ивано-Франковский городской суд приговорил Коцабу к 3,5 годам лишения свободы за препятствование деятельности Вооруженным силам Украины и взыскал с него более 4 тысяч грн за проведение экспертизы, однако оправдал по обвинению в госизмене. Пока шло следствие он провел в заключении год и три месяца. После многочисленных апелляций суд все же выпустил Коцабу на свободу. Но прокуратура обжаловала это решение в ВССУ, который вернул дело на повторное рассмотрение. До сих идут судебные разбирательства по его делу, которое, по сути, пустая фальшивка. 

Вот, что по поводу своего дела рассказал Новостному агентству "Харьков" сам Коцаба. По его словам, над ним просто издеваются уже больше четырех лет: "Все свидетели по моему делу фейковые, а дело полностью сфальсифицировано. Все прокуроры пошли на повышение после моего дела, а следователь был капитаном, а стал полковником. Сейчас меня ждет очередное заседание суда. Но когда оно будет, пока неизвестно. Судьи тянут время. А знаете в чем суть? Я не могу подать в Европейский суд по правам человека, пока судебное решение не вступит в силу. Я знаю, что в Европейском суде состоится одно заседание и я дело выиграю". 

«Мне не дают обратиться в Европейский суд, тянут время»: Коцаба раскрыл подробности своего дела - над украинским журналистом продолжают издеваться

По мнению журналиста, независимых судов на Украине нет, судьи пляшут под дудку власти и принимают решения, которые выгодны именно ей: "Независимых судов у нас нет. Посмотрите, что происходит с делом Насирова (глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, - ред.). 2, 5 миллиардов убытков. И что? Я когда сидел в СИЗО, там были люди, которым дали срок три года за то, что они батареи сняли и сдали их на металлолом. А тут Насиров демонстративно наплевал всем украинцам в лицо, а суд восстанавливает его в должности".  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Повысят ли пенсионный возраст на Украине? Коцаба не сомневается - «Встанут по стойке смирно и пойдут на геноцид по требованию валютных аферистов»

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...