Кто стоит за убийством Захарченко: свидетели рассказали, кого подозревают в гибели главы ДНР

Кто стоит за убийством Захарченко: свидетели рассказали, кого подозревают в гибели главы ДНР

Глава молодежной платформы организации «Оплот Донбасса» Наталья Волкова, выжившая при покушении на главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, рассказала о том, кого же она подозревает в организации взрыва в кафе «Сепар».

Так, 31 августа примерно в 17:00 в ресторане в центре столицы ДНР произошел взрыв. Погибли глава ДНР Александр Захарченко и его охранник Вячеслав Доценко. Еще 12 человек, в том числе молодежная активистка Наталья Волкова, получили травмы различной степени тяжести. В интервью «Царьграду» девушка призналась, что очень плохо помнит детали произошедшего, так как после взрыва в кафе «Сепар» у нее долго была амнезия. Ход событий ей пришлось восстанавливать по видеозаписям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По ее словам, все произошло очень быстро. В результате взрыва девушка получила черепно-мозговую травму, контузию, трещину в лобной части, сильные ожоги рук и предплечий, очень пострадали шея и лицо.

«В «Сепаре» было установлено специальное взрывное устройство, которое среагировало именно на его (Захарченко) лицо… Перед ним зашел охранник, который осмотрел сам «Сепар». И именно когда заходил он (Захарченко), устройство сработало очень точечно», — рассказала она, отметив, что кафе было исключительно «для своих».

Волкова уверена, что в произошедшем замешаны сотрудники кафе «Сепар», потому что больше никто из посторонних не имел возможности встать на стремянку и заложить бомбу. По ее словам, кто-то же должен был впустить в здание людей, заложивших взрывное устройство.

«На мой взгляд, однозначно там замешаны сотрудники этого заведения», - рассказала девушка.

Кто стоит за убийством Захарченко: свидетели рассказали, кого подозревают в гибели главы ДНР

Также глава организации «Оплот Донбасса» отметила, что после покушения всех сотрудников «Сепара», работавших с самого открытия кафе, вплоть до тех, кто его строил и оборудовал внутри, сразу задержали на 30 суток, но на сегодняшний день никакой информации пока нет.  

Стоит отметить, ранее новоизбранный глава Донецкой народной республики Денис Пушилин рассказал СМИ о том, что сотрудникам спецслужб ДНР удалось задержать одного из подозреваемых в убийстве Александра Захарченко, который уже дал показания. Им оказался сотрудник Службы безопасности Украины. Также Пушилин заявил, что в этом деле явно замешаны американские спецслужбы, так как такой взрывчатки, которой воспользовались диверсанты, на территории Украины никогда не было.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наступление на Донбасс никто не отменял: группировка ВСУ уже сформирована – армия ЛДНР приведена в боевую готовность

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...