«Страх за веру»: украинцы провели молебен у стен Верховной Рады – люди требуют от Киева не вмешиваться в дела церкви

«Страх за веру»: украинцы провели молебен у стен Верховной Рады – люди требуют от Киева не вмешиваться в дела церкви

Киев, 14 декабря. 

Около здания Верховной Рады верующие канонической Украинской православной церкви Московского патриархата провели молебен, а также потребовали от нынешних киевских властей не вмешиваться в дела церковные, так как это нарушает Конституцию Украины.

Согласно сообщению, на молебен собрались несколько сотен верующих. Они проводят молебен о невмешательстве государства в церковные дела. Мероприятие приурочено к так называемому «объединительному собору» украинских раскольников, который пройдет 15 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Нам навязывают другую церковь. Нам их не надо, у нас есть своя церковь. Мы также вышли потому, что боимся, что у нас отберут наши церкви», — приводит СМИ слова участницы митинга.

Как рассказал глава информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Климент, рядом с верующими находятся представители одной из националистических организаций.

«В молебне у здания Верховной рады участвуют несколько сотен православных верующих», - проинформировал он.

По его словам, физически проведению молебна никто не препятствует, ведь люди молятся Богу, это их абсолютное право, однако возле молящихся стоят представители С-14 (радикальная украинская организация, запрещена в России). Архиепископ добавил, что ему неизвестно, с какой целью они там находятся.

Однако в социальных сетях некий священнослужитель раскольнической Украинской православной церкви так называемого Киевского патриархата Александр Дедюхин, возомнил себя вершителем судеб, и начал разжигать религиозную рознь. Но более ужасные вещи пишут его подписчики в комментариях. Они заявляют, что если прихожане канонической УПЦ не прекратят требовать от Киева невмешательства в дела церковные, то ​​все «закончится обгорелыми трупами».

«Страх за веру»: украинцы провели молебен у стен Верховной Рады – люди требуют от Киева не вмешиваться в дела церкви

Отметим, что в последнее время на Украине усилилось давление правоохранительных органов на представителей УПЦ. Ранее обыски были проведены в доме наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла. Также полиция совместно с СБУ нагрянула в Житомирскую, Новгород-Волынскую и Овручско-Коростенскую епархии. Также по делу о государственной измене и разжигании межрелигиозной вражды допрошены были 12 священнослужителей Ровенской и Сарненской епархий канонической УПЦ.

А вот сегодня стало известно, что сотрудники Службы безопасности Украины Винницкой области в принудительном порядке доставили епископа Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита в Киев якобы для разговора с президентом Украины Петром Порошенко, который, скорее всего, будет требовать от священнослужителя предать каноническую церковь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Оппоблок» предал Харьков: в первой столице Украины русский язык лишили статуса регионального

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...