Михеев: Россия должна превратить ГТС Украины в металлолом, даже если не достроит «Северный поток-2»

Михеев: Россия должна превратить ГТС Украины в металлолом, даже если не достроит «Северный поток-2»

Киев, 14 декабря.

Россия должная прилагать все усилия для того, чтобы достроить «Северный поток-2», потому что это будет хорошим толчком для российской экономики. Тем более, это станет и хорошим поводом для «мира» с Европейским союзом, который в 2014 году начал под давлением США вводить антироссийские санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Впрочем, по мнению российского политолога Сергея Михеева, у России должно быть стратегической целью не это, а полное прекращение транзита газа через Украину и превращение этой трубы в металлолом, независимо от того, будет «Северный поток-2» или нет.

«Потому что эти все камлания вокруг «Северного потока-2» позволяют им надеяться на то, что может таким образом решить вопрос и продлить спонсирование Россией враждебного политического режима. Именно на это они надеются. Это надо довести и до украинских политиков, что этот вопрос все равно будет решен, даже если завтра Евросоюз вынудит Германию приостановить строительство «Северного потока-2», этот вопрос должен быть решен. Также хочу сказать, что скорей нужно реализовывать и «Южный поток», чтобы усилить свои позиции в мире», – сказал эксперт в эфире телеканала «Россия-1».

Напомним, «Южный поток» - нереализованный международный проект газопровода, который планировалось проложить по дну Чёрного моря из Анапского района в болгарский порт Варну, вместо которого в 2016 году пришел новый проект газопровода «Турецкий поток».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ситуация в Черном море напоминает историю со сбитым Боингом над Донбассом»: экс-депутат – правда никому не нужна

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...