«Су-57 превосходит американский F-35 по многим параметрам»: Шойгу объяснил, почему российские войска выигрывают в Армейских международных играх

«Су-57 превосходит американский F-35 по многим параметрам»: Шойгу объяснил, почему российские войска выигрывают в Армейских международных играх

Москва, 14 декабря.

Российские войска участвуют практически во всех Армейских международных играх, где они часто побеждают, либо занимают лидирующие позиции. Как заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, это связано в первую очередь с тем, что в армию внедрена эффективная форма подготовки войск. Это, по мнению министра, и является главным фактором тех побед, которые уже имеются и будут в армии РФ, особенно в командном зачете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Также он добавил, что по сравнению с 2015 годом количество стран-участниц игр в 2018 году возросло с 16 до 32, а число команд увеличилось с 43 до 189. Кроме того, конкурсные испытания проходили уже в семи государствах.

«За это время мы приобрели большой опыт по организации соревнований, придали новый импульс военно-техническому сотрудничеству», - сказал Шойгу.

«Су-57 превосходит американский F-35 по многим параметрам»: Шойгу объяснил, почему российские войска выигрывает в Армейских международных играх

Кстати, стоит отметить и вооружение, которое сегодня использует российская армия. Как заявил эксперт журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков, истребитель Су-57 превосходит американский F-35 по многим параметрам.

«Су-57 – это российский маневрирующий самолет по завоеванию превосходства в воздухе и решения специфических задач с использованием технологии пониженной радиолокационной заметности. Поэтому, если эти два самолета встретятся, то, скорее всего, Су-57 раньше обнаружит F-35 и раньше применит оружие»,  - сказал эксперт.

К его словам также присоединился и заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, доктор политических наук Андрей Кошкин:

«Нет никаких сомнений - в случае боевого столкновения в воздухе победу одержит российский самолет. Это, как мне кажется, прямая заслуга министра обороны Сергея Шойгу. Именно он обеспечил такую высокую боеспособность СУ-57».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «США боятся Россию, несмотря на свое превосходство»: армия РФ под руководством Шойгу сильно изменилась с 2012 года

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...