Мариупольцы прогоняют ВСУ из города

Мариупольцы прогоняют ВСУ из города

Мариуполь, 7 ноября.

Жители Мариуполя выгоняют из своего города украинских военных и высказывают свой протест против установки новых блокпостов в городе.

Мариупольцы живой стеной перекрывают дороги, для того, чтобы украинские власти перестали отдавать приказы строить блокпосты в жилых кварталах города.

Жители возмущены и считают, что блокпосты возле жилых домов и детских садов это прямая угроза жизни горожанам. Поскольку всеми признан тот факт, что блокпост - это "горячая" точка во время проведения силовых операций.

Такой протест в Мариуполе уже не первый. Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в сентябре в Мариуполе активно возводили блокпосты и баррикады. Причем, строили их там, где явно не место для подобных сооружений, в непосредственной близости от школ, детских садиков, магазинов, жилых домов. Жители Мариуполя были обеспокоены, что свои блокпосты силовики воздвигают в жилых районах города, где им точно не место. Если эти позиции будут обстреливать, то пострадает мирное население. Жители выходили на митинги и протесты и пытались разобрать блокпосты самостоятельно.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...