«Северный поток-2» будет построен, несмотря на попытки США»: депутат Европарламента – позиция Германии спасает ситуацию

«Северный поток-2» будет построен, несмотря на попытки США»: депутат Европарламента – позиция Германии спасает ситуацию

Принятая в Европарламенте резолюция против «Северного потока-2» имеет лишь рекомендательный характер, однако антироссийское большинство смирится с действительностью только в том случае, когда газовый проект будет запущен. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, сейчас от сползания к огульному осуждению строительства «Северного потока-2» спасает позиция Германии – крупной страны ЕС, которая однозначно заинтересована в реализации данного проекта. Конечно, нужно особое внимание обратить на позицию Польши, балтийских стран, которые являются главными двигателями предложения любым способом остановить строительство.

«Естественно, что я голосовал против и воздержался в целом по этой резолюции, поскольку она невзвешенная, неправильная и подталкивает обе стороны – и Россию, и особенно ЕС к дальнейшей конфронтации, которая невыгодна ни РФ, ни ЕС, ни народам наших стран», – заявил евродепутат.

«Северный поток-2» будет построен, несмотря на попытки США»: депутат Европарламента – позиция Германии спасает ситуацию

«Объясните технически, что такое резолюция Европарламента, потому что мы смотрим потом на заседание Совета ЕС, и они как-то не очень учитывают ваше мнение – у вас, простите, 400 депутатов проголосовали за определённые действия, а Евросоюз их не предпринимает. Как так получается?» – спросил ведущий Евгений Попов.

«Количество переходит в качество. Пока Совет ЕС – там, где главы государств, он может спокойно игнорировать мнение достаточно антироссийского на данный момент большинства, хотя бывает по-другому. Эти документы имеют рекомендательный характер, но на них потом ссылаются те люди, которые принимают окончательные решения. Сегодня точка не была поставлена, эта история будет продолжаться ближайшие годы, пока газопровод не будет достроен и пока он не заработает. Тогда его противники очередной раз утрутся и согласятся с тем, что статус-кво есть какой есть», – уверен Мирослав Митрофанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Правительство жирует, а население нищает»: в Киеве признали – Украина может не закупать газ, но это не выгодно олигархам

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...