Киевские СМИ: Украина готовит прорыв не только в Донбассе, но и в Крыму

Киевские СМИ: Украина готовит прорыв не только в Донбассе, но и в Крыму

Киев, 14 декабря.

Киевское правительство ввело военное положение в стране для того, чтобы мобилизовать все силы украинской армии для будущего наступления на «захваченные» территории Донбасса. Впрочем, как заявляет «Коммерсант» со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел РФ, Киев планирует наступление и в районе Перекопского перешейка (Херсонская область) 24–25 декабря. Напомним, ранее заместитель начальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявлял, что 14 декабря, то есть сегодня, будет наступление ВСУ со стороны Мариуполя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По предварительной информации, наступление на Крым будет низкой интенсивности, чтобы ВСУ смогли избежать прямого военного столкновения, дабы избежать серьезных потерь. Однако источник газеты в администрации президента Украины эти сведения опроверг.

«Украина не планировала и не планирует вооруженных наступлений, потому что от них пострадают украинские граждане и в Донбассе, по обе стороны линии разграничения, и в Крыму», – сказано в тексте.

Примечательно, что ранее на границе Крыма с Херсонской областью уже происходили перестрелки – российская сторона заявляла, что причиной являлась попытка прорыва границы украинской ДРГ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы знали о планах России по Крыму еще за полгода до Евромайдана»: Киев – в российской армии есть наши шпионы

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...