Первый президент Украины: люди не хотят возвращаться домой после эмиграции на Запад и в Россию

Первый президент Украины: люди не хотят возвращаться домой после эмиграции на Запад и в Россию

Киев, 13 декабря. 

Получившие в начале 90-х годов популярность у граждан Украины тачки «кравчучки», названые так в честь первого президента страны Леонида Кравчука, сделали из некоторых украинцев миллионеров, однако сегодня миллионы граждан Незалежной выезжают на заработки и не возвращаются обратно.

Первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире «7 канала» раскритиковал нынешние киевские власти за недальновидную политику, которая привела к тому, что миллионы граждан эмигрируют на Запад и в Российскую Федерацию, но не хотят возвращаться обратно в Незалежну, так как не видят будущего на родине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По его словам, в то время, когда он был у власти, украинцы возили «кравчучки», зарабатывали, приезжал на Украину и уже на родине создавали свой маленький бизнес. За это время они стали зажиточными людьми, а некоторые даже богатыми людьми.

Первый президент Украины: люди не хотят возвращаться домой после эмиграции на Запад и в Россию

«И поляки так ездили, и люди в других странах так ездили, искали, как заработать деньги, как что-то построить. А сейчас без «кравчучек» ездят. Каждый год – миллион человек выезжают из Украины. Нет «кравчучек». С «кравчучками» возвращались в Украину, а без «кравчучек» не возвращаются», – рассказал он.

Также стоит отметить, что треть населения Украины находится на грани выживании. Как свидетельствуют данные Государственной статистики страны, каждый украинец тратит на питание в среднем около 64 грн в сутки.

В ведомстве отмечают, что за год количество украинцев, живущих за чертой бедности, сократилось на 9,2%. Однако 33,9% наших соотечественников — около 14 млн человек — все еще получают в месяц меньше фактического прожиточного минимума.

Также сообщается, что за год украинцы сократили потребление ряда социальных продуктов питания. В частности, речь идет о картошке — на 3%, хлебе и молоке — на 1%. Вместе с этим, жители страны стали больше есть рыбы и морепродуктов — на 8%, употреблять фруктов, ягод, орехов и винограда — на 3%, мяса и мясопродуктов — на 2%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Правительство жирует, а население нищает»: в Киеве признали – Украина может не закупать газ, но это не выгодно олигархам

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...