«Российские «Искандеры» теперь достают до Киева»: министр обороны Украины – это прямая угроза для правительства

«Российские «Искандеры» теперь достают до Киева»: министр обороны Украины – это прямая угроза для правительства

Киев, 13 декабря.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Россия передислоцировала «Искандеры» ближе к украинской границе. Теперь Киев входит в радиус их поражения, что является реальной угрозой для всей страны, потому что может пострадать украинское правительство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, южный округ Российской Федерации имеет бригаду ракет «Искандер», которая расположена в районе Краснодара. За последний месяц РФ перебросила дивизион на границу с Украиной, на расстоянии 50 км.

«Если бы он находился на старом месте, где он был до этого, он бы не доставал до Киева. Но сегодня он перекрывает даже Киев. Это прямая угроза, на которую мы не можем не реагировать. За последние несколько недель Россия значительно усилила свои группировки на границе с Украиной. Они увеличили свои войска на три батальона тактической группы, в том числе туда ввели батальоны, которые принимали участие в агрессии против Украины в 2014-2015 годах. За последние два месяца количество танков увеличилось на 300 единиц. Однако введение военного положения позволило нам усилить украинскую армию военной техникой - за прошедшие две недели в армию пришло более 100 единиц техники», - заверил Полторак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев готовится к эвакуации: Кабмин Украины утвердил план мер в случае войны – Порошенко замышляет худшее

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...