В Мариуполе задержан боец бригады «Пятнашка»: украинских патриотов возмутил бизнес ополченца на Украине

В Мариуполе задержан боец бригады «Пятнашка»: украинских патриотов возмутил бизнес ополченца на Украине

Мариуполь, 13 декабря. 

Бывшего ополченца, бойца легендарной интербригады «Пятнашка» задержали накануне в Мариуполе. Оказывается, он уже полгода не только проживает в данном городе, но и открыл собственный бизнес на подконтрольной Вооруженным силам Украины территории Донбасса.  

Как сообщает известная украинская патриотка Маша Украинская, речь идет о 27-летнем Романе Джумаеве, уроженце Мариуполя. Известно, что до 2014 года он проживал в Киеве, где работал программистом. После майдана и государственного переворота Джумаев переехал в Донецке, где и вступил в ополчение Донецкой народной республики.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По данным украинской стороны, парень участвовал в штурме донецкого аэропорта и громил подразделения Вооруженных сил Украины в «Дебальцевском котле». Сообщается также, что летом 2015 года он выехал в Беларусь, где получил разрешение на работу, и провел там почти год. 

В Мариуполе был задержан боец бригады «Пятнашка»: украинских патриотов шокировал бизнес ополченца на Украине

В сентябре 2017 пытался перейти линию разграничения с территории Донецкой народной республики, но был задержан солдатами Вооруженных сил Украины в Марьинском районе. С января 2018 года дело рассматривает Марьинский районный суд Донецкой области (город Курахово), который выпустил бывшего ополченца, не обнаружив в его действиях следа преступления.

«Джумаев не считал нужным прятаться, не удалял свои боевые фото со страницы социальной сети «Ввконтакте». При этом он представлялся бойцом так называемой антитеррористической операции. Поставил в городе нелегальную торговую точку, рядом с которой повесил украинский флаг», - говорится в сообщении.

Как сообщается, на бывшего ополченца обратили внимание случайно, после того как он, срезав ели, поставил свой ларек в зеленой зоне мариупольского рынка. Также стоит отметить, что на данный момент идет заседание суда об избрании меры пресечения бойцу легендарной интербригады «Пятнашка» Роману Джумаеву в Орджоникидзевском суде города Мариуполь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зачем платить в магазине, если ты – украинский солдат: ВСУшники воруют еду и алкоголь в супермаркетах

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...