С улицы - в МВД, из тюрьмы в генпрокуроры Украины: неожиданные факты из биографии алкодебошира - все, что нужно знать о жизни Юрия Луценко

С улицы - в МВД, из тюрьмы в генпрокуроры Украины: неожиданные факты из биографии алкодебошира - все, что нужно знать о жизни Юрия Луценко

Киев, 14 декабря.

Интересные факты из биографии Юрия Луценко - украинский генпрокурор отмечает день рождения. Сегодня, 14 декабря, один из самых известных политиков Украины празднует свой день рождения. Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко исполняется 54 года. В связи с этим Новостное агентство "Харьков" решило собрать интересные факты из биографии украинского политика, а также рассказать, как Луценко удалось пробраться в большую политику. 

Детство и юность

Родился Юрий Луценко в городе Ровно в семье Веры Жук (1936-2000 гг.), которая была ветеринарным врачом и Виталия Луценко (1937-1999 гг.), секретаря Ровненского обкома партии, позже – народным депутатом, секретарем ЦК КПУ. Среднее образование Юрий получил в Ровнеской городской гимназии №7, а высшее образование – во Львовском политехническом институте по специальности "инженер электронной техники". С 1984 по 1986 годы Луценко отслужил в Советской армии.

С улицы в МВД, из тюрьмы в генпрокуроры: неожиданные факты из биографии пьяного дебошира Украины - все, что нужно знать о жизни Юрия Луценко

После окончания института Луценко вернулся в родное Ровно и пошел работать на местный завод "Газотрон", где занимал должность начальника технического бюро цеха, потом его повысили до главного конструктора. На предприятии работал до 1994 года.

Как Луценко стал политиком

До 1991 года Луценко был типичным великовозрастным номенклатурным сынком, беззаботную жизнь которому гарантировал отец. В 1991 году вступает в члены Социалистической партии Украины. В марте 1994 года отец Юрия Луценко был избран народным депутатом Украины. С этого момента и начался активный рост политической карьеры сына.

В 1994 году он занимает пост председателя Ровнеского областного совета народных депутатов. С 1996 - уже начальник комитета экономики Ровнеской областной администрации. Связи отца позволили Луценко в 1996 году стать секретарем политсовета Социалистической партии Украины. В 1997 году восходящего политика взяли в Кабмин. В 2002 году он был избран народным депутатом, вошел во фракцию СПУ, стал секретарем политсовета, членом политисполкома СПУ.

С улицы в МВД, из тюрьмы в генпрокуроры: неожиданные факты из биографии пьяного дебошира Украины - все, что нужно знать о жизни Юрия Луценко

С улицы в МВД

Луценко стал первым в истории Украины гражданским лицом, который возглавил МВД. А помогла ему в этом "оранжевая революция". Он организовывал акции гражданского неповиновения в Киеве, его можно было видеть на сцене майдана в окружении "любых друзив" Ющенко. 

После победы Януковича на президентских выборах и переформатирования коалиции в Верховной Раде о дальнейшем пребывании Луценко в МВД не могло быть и речи. Он был уволен, но это было не худшее, что ждало уже экс-министра.

Уголовный срок и тюрьма

9 ноября 2010 года Генеральной прокуратурой Украины в отношении экс-министра внутренних дел было возбуждено уголовное дело и с него взята подписка о невыезде. Луценко подозревался в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, а также в превышении служебных полномочий.

27 февраля 2012 года решением Печерского районного суда города Киева Луценко получил 4 года тюрьмы с конфискацией всего личного имущества. Просидел Луценко в колонии до апреля 2013 года. 

Картинки по запросу луценко тюрьма

Снова революция и новый пост

Вышел из тюрьмы Луценко под давлением Запада и на фоне подготовки Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Янукович помиловал экс-министра. Еще до победы второго майдана он влился в команду своего кума Петра Порошенко и получил в итоге первый номер в списке БПП на парламентских выборах-2014. Осенью 2014 года БПП во главе с Луценко сформировал в парламенте крупнейшую фракцию, вокруг которой построилась новая коалиция. Луценко возглавил парламентскую фракцию БПП.

12 мая 2016 года Верховная Рада поддержала поданное президентом постановление о назначении Луценко на должность генерального прокурора Украины. Порошенко сразу же в сессионном зале подписал указ о назначении нового генпрокурора. Причем для того, чтобы Луценко стал генпрокуроом, Порошенко пришлось изменить законодательство, ведь у Луценко нет соответствующего образования. Но чего не сделаешь ради любимого кума? 

Генеральная прокуратура при Юрии Луценко - это разброд и шатание, а сам глава, похоже, занят только социальными сетями, чтением беллетристики и выдумыванием обидных матерных выражений, которыми кроет всех в парламенте. В основном – от бессилия.

С улицы в МВД, из тюрьмы в генпрокуроры: неожиданные факты из биографии пьяного дебошира Украины - все, что нужно знать о жизни Юрия Луценко

Кумовство с Порошенко

Юрий Луценко крестил дочь своего соратника, оппозиционного нардепа Юрия Стеця. Луценко стал крестным отцом полуторогодовалой девочки Евы, а крестной матерью, и, соответственно, кумой Луценко стала жена Петра Порошенко — Марина.

Кстати, обряд крещения прошел почти сразу после освобождения Луценко из тюрьмы. Вот, что тогда сказал тогда по этому поводу Стець:"Виктор Федорович на самом деле выпустил Луценко по другой причине. Я позвонил ему и говорю: "Виктор Федорович, понимаешь, ребенку уже 1,5 года, а он не крещен. Надо отпустить Юру, чтобы он окрестил Еву". Он говорит: "А, ну, понял, хорошо". Вот, выпустил".

С улицы в МВД, из тюрьмы в генпрокуроры: неожиданные факты из биографии пьяного дебошира Украины - все, что нужно знать о жизни Юрия Луценко

Пьяный дебошир

Очень запомнился в украинском политикуме дебош пьяного Луценко, который тот устроил в мае 2009 года со своим 19-летним сыном. "Нужна помощь! Здесь буянит человек, который утверждает, что он министр внутренних дел Украины!". С такими словами полиция аэропорта Франкфурта-на-Майне вызывала подмогу из городского участка.

Работники аэропорта упорно не хотели пускать на борт самолета украинцев, летевших с пересадкой из Киева в Сеул. Два пассажира - мужчины 44 и 19 лет - были пьяны вдрызг, и капитан лайнера отказался везти их в таком состоянии, утверждая, что это потенциальная угроза безопасности. Обоих буянов отвели в местный полицейский участок, на сына министра даже надели наручники. Из участка министра с сыном выпустили через 7 часов после задержания, после чего они улетели в Сеул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Газовая принцесса без трона, или Леди Ю отмечает день рождения: интересные факты о Юлии Тимошенко - какие шансы у политика возглавить Украину

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...