«Мы знали о планах России по Крыму еще за полгода до Евромайдана»: Киев – в российской армии есть наши шпионы

«Мы знали о планах России по Крыму еще за полгода до Евромайдана»: Киев – в российской армии есть наши шпионы

Киев, 13 декабря.

Когда украинскому правительству нечем заполнить информационное пространство, то оно начинает попросту спекулировать фактами, которые никак нельзя подтвердить. Так, например, как заявил бывший руководитель следственного управления СБУ Василий Вовк, украинские спецслужбы узнали о планах России по присоединению Крыма за полгода до Евромайдана, но в нее никто не поверил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Теперь понятно, откуда украинские спецслужбы черпают информацию. Правда, они должны понять, что комментарии в Сети не являются государственной тайной, а обсуждаемые там темы не могут считаться «секретной информацией». Кстати, также по данному поводу высказался и замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука. Он тоже далеко по смыслу не ушел от предыдущего оратора:

«Порядка 80% информации получается вообще из открытых источников. Есть спутниковое наблюдение, на котором мы четко можем наблюдать движение той или иной техники, расположение военных баз и так далее. Кроме того, у меня есть стойкое убеждение, что у нас есть и источники информации внутри самих Вооруженных Сил Российской Федерации. Было бы странно, если бы у нас этого не было, потому что в Российской Федерации, в армии проходят службу немало этнических украинцев и выходцев из Украины. И далеко не все из них поддерживают ту политическую линию, которую сейчас реализует российская власть. Потому я вполне могу допустить, что есть и такие источники информации», – сказал Тука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Заслуженный труп Украины»: журнал The New Times назвал одним из «людей года» Аркадия Бабченко

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...