Срочное заявления МИД России: Украина готовит наступление на Донбасс – ВСУ хотят забрать у ЛДНР выход к морю

Срочное заявления МИД России: Украина готовит наступление на Донбасс – ВСУ хотят забрать у ЛДНР выход к морю

Москва, 13 декабря. 

Резкое обострение ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе необходимо президенту Украины Петру Порошенко, чтобы попытаться остановить неуклонно снижающийся рейтинг своей популярности накануне выборов.

Сегодня официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова заявила, что согласно имеющейся информации, в ближайшие дни подразделения Вооруженных сил Украины намерены организовать в Донбассе провокацию, чтобы организовать полномасштабное наступление на Донецкую народную республику на Мариупольском направлении. Главная цель военной операции - захват Приазовья и выхода на границу с Российской Федерацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также Захарова отметила, что для проведения масштабной военной операции нынешний военно-политический киевский режим планирует задействовать сконцентрированную войсковую группировку, которую Вооруженные силы Украины стягивали к линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе на протяжении последних месяцев. Об этом свидетельствуют и отчеты Мониторинговой миссии ОБСЕ.

Срочное заявления МИД России: Украина готовит наступление на Донбасс – ВСУ хотят забрать у ЛДНР выход к морю

Так, в период с 1 по 7 декабря наблюдателями ОБСЕ были обнаружены вне установленных мест хранения 190 единиц запрещенных Комплексом мер по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновении сторон конфликта в Донбассе тяжелых вооружений и техники. По словам официального представителя внешнеполитического ведовства России, резкое обострение ситуации линии соприкосновения сторон в Донбассе необходимо президенту Украины Петру Порошенко, чтобы попытаться остановить неуклонно снижающийся рейтинг своей популярности накануне выборов.

Отметим, что ранее в Донецкой народной республике сообщали о том, что Вооруженные силы Украины сформировали наступательную ударную группировку общей численностью свыше 12 тысяч человек. По данным оборонного ведомства Донбасса, киевские силовики намерены нанести удар по Тельмановскому и Новоазовскому районам, чтобы не только отбить у ополчения Азовское побережье, но и выйти на границу с Россией. Ведь если взглянуть на карту, то от линии соприкосновения до границы с Россией на данном участке фронта менее 30 километров.

Заметим также, глава Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил о том, что после введения киевским режимом военного положения обстановка существенно обострилась. Увеличилось количество обстрелов населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры республики. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Люди – расходный материал»: Украина готова пожертвовать жизнью мариупольцев ради президентства Порошенко

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...