«Люди – расходный материал»: Украина готова пожертвовать жизнью мариупольцев ради президентства Порошенко

«Люди – расходный материал»: Украина готова пожертвовать жизнью мариупольцев ради президентства Порошенко

Мариуполь, 13 декабря. 

Еще во времена Советского Союза среди жителей Донбасса ходила такая поговорка: «Хиросима, Нагасаки, Чернобыль и Мариуполь», которая означала, что все эти города одинаково заражены. Но все изменилось после майдана, когда все заводы Мариуполя начали массово закрываться. Естественно, воздух стал немного чище, но и город начал пустеть, так как люди стали разбегаться в поиске работы.

Несмотря на то, что мариупольские заводы-гиганты практически прекратили свою работу, из-за чего экологическая ситуация в городе улучшилась, нынешние киевские власти все равно продолжили устанавливать в городе системы, позволяющие отслеживать экологическую ситуацию в данном населенном пункте. Для тех, кто не знает, Мариуполь – один сплошной завод, точнее три завода, которые растянулись на всю территорию города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.  

«Люди – расходный материал»: Украина готова пожертвовать жизнью мариупольцев ради президентства Порошенко

Так, в городе появились 13 автоматических постов мониторинга выбросов. В настоящее время контроль осуществляют два автоматических поста, установленные Департаментом экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА в ЖМР «Кировский» и в Левобережном районе. А также – пять стационарных постов Гидрометеослужбы. Анализ проводится полный по 8 видам загрязнения: пыль, диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, фенол, формальдегид, аммиак и сероводород, сообщает издание Politikus.ru. 

Однако местные жители до сих пор не могут понять одного: зачем в городе, где уже практически не работает ни один завод, необходимо устанавливать подобного рода приборы, которые отслеживают количество вредных выбросов? Но все встало на свои места после заявления официального представителя армии Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

По его словам, на Мариупольском направлении нынешние киевские власти готовят полномасштабное наступление, главная цель которого – оккупация Тельмановского и Новоазовского районов, захват границы с Российской Федерацией. Но для обоснования своих действий Киеву нужно что-то такое, что «прокатит» на Западе. Ему надо будет объяснить своим западным кураторам, что послужило толчком для начала военной операции в Донбассе.  

«Люди – расходный материал»: Украина готова пожертвовать жизнью мариупольцев ради президентства Порошенко

Оказалось, что киевский режим планирует совершить террористический акт на одном из предприятий Мариуполя, скорее всего, на металлургическом комбинате имени Ильича, на территории  которого хранятся значительные запасы аммиака, используемые в промышленном производстве. 

По замыслу Банковой, масштабный теракт со многими человеческими жертвами, послужил бы оправданием полномасштабного наступления Вооруженных сил Украины. Страшно даже представить, что нынешнее руководство Украины готово пожертвовать жизнями людей и устроить экологическую катастрофу лишь для того, чтобы Петр Порошенко вновь стал президентом страны.     

Да, именно поэтому и была выдумана вся эта история с установкой автоматических постов мониторинга выбросов в Мариуполе, чтобы в нужный момент показать всему миру, что «плохие ополченцы устроили масштабный теракт», который угрожает жизням миллионов людей. Тут стоит вспомнить, что Мариуполь – припортовый город, который находится на побережье Азовского моря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пусть только сунутся»: ополченцы Донбасса готовы отразить атаку армии Украины – эксклюзивное видео с фронта

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...