«Это прогрессирующие психические отклонения»: в Москве ответили на заявление Киева об установлении памятника Бандере в Хабаровске

«Это прогрессирующие психические отклонения»: в Москве ответили на заявление Киева об установлении памятника Бандере в Хабаровске

Киев, 13 декабря.

«Украина сегодня напоминает дом скорби»: генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал заявление Вятровича о планах установить памятник Степану Бандере в Хабаровске. 

С приходом майданной власти на Украине перевернулось все с ног на голову. Националисты, которые дорвались до власти, ничего хорошего для страны не сделали, а все, что они умеют, это только ломать, крушить, уничтожать, переименовывать. Им не нравится название проспекта Победы в Киеве, они заливают бетоном Вечный огонь, они рушат памятники создателям городов, считают, что только они имеют право на правильную оценку и прошлого, и настоящего. 

Институт национальной памяти, который в народе уже прозвали "институтом беспамятства и шизофрении", продолжает делать абсурдные заявления. В очередной раз отличился его директор Владимир Вятрович. В интервью телеканала "5 канал", комментируя то, что в Пскове аэропорт назвали именем княгини Ольги, он заявил, что Россия занимается "прихватизацией" истории и предупредил, что иногда это плохо заканчивается.

"Ну прекрасно, пусть деятели украинской истории появляются на карте Российской Федерации. Не вижу в этом ничего крамольного. Конечно, Россия думает, что она таким образом усилит эту "прихватизацию" украинской истории. Но история иронично относится к таким вещам. Очевидно, что памятник князю Владимиру, который в конце XIX века установили в Киеве, тоже должен был стать определенным маркером российского присутствия здесь. А превратился в абсолютно украинский памятник и памятник деятелей украинской истории", − сказал "историк" в эфире украинского ТВ.

Смешно, но Вятрович заявил, что недавно в Москве возвели памятник Владимиру Великому, и это, по его словам, также украинский памятник. Кроме того, он еще надеется, что когда-нибудь в Хабаровске появится памятник Степану Бандере: "Или еще какие-нибудь украинские памятники на российской территории".

Как сообщил Новостному агентству "Харьков" политолог, публицист, Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, такие заявления директора Института национальной памяти - это не что иное, как бред умалишенных. 

«Это прогрессирующие психические отклонения»: в Москве ответили на заявление Киева об установлении памятника Бандере в Хабаровске

"Это прогрессирующие психические отклонения. Причем у целого ряда представителей украинского, если можно так выразиться, эстеблишмента. Что вызывает, если честно говорить, скорбные чувство. Украина сегодня напоминает дом скорби. Весьма абстрактное псевдогосударственное образование, где поощряются такого рода взгляды и заявления. Честно говоря, комментировать бред умалишенных очень сложно", - сказал Алексей Мухин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Религиозная война и анафема всей власти. Гаспарян посоветовал Киеву не искать российский след во Франции - Украину ждут тяжелые времена

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...