Украинцев активно готовят к войне в Донбассе: соцсети бунтуют – резервистов ведут на верную смерть

Украинцев активно готовят к войне в Донбассе: соцсети бунтуют – резервистов ведут на верную смерть

Донбасс, 12 декабря. 

В украинском сегменте социальной сети Facebook активно обсуждают сборы резервистов, которые организовал президент Украины Петр Порошенко в связи с введением военного положения в 10 областях страны.  

Нынешние киевские власти продолжают отлавливать резервистов и уклонистов по всей территории страны, ведь никто не хочет умирать за президента, которого поддерживает менее 5% населения страны. Но сотрудники правоохранительных органов и Национальной гвардии активно разыскивают мужское население государства, чтобы выполнить приказ Петра Порошенко, который и объявил о сборе резервистов.

Так, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Артур Артеменко заявил, что оперативный резерв первой очереди ВСУ составляет более 200 тысяч человек. По его словам, с начала объявления призыва на военные сборы, в военных комиссариатах наблюдается позитивная тенденция выполнения плановых заданий за счет резервистов-добровольцев, «которые без оповещения, самостоятельно прибывают в комиссариат военных частей».  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также он сообщил, что в областях, где введен режим военного положения, предусматривается проведение массовых сборов с резервистами и военнообязанными из территориальной обороны сроком до 10 суток. Но почему-то качеством подготовки резервистов не очень удовлетворены жители Украины и бывшие участники так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Украинцев активно готовят к войне в Донбассе: соцсети бунтуют – резервистов ведут на верную смерть

Бывшие военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые принимали участие в конфликте в Донбассе, наряду с обычными гражданскими комментируют появившиеся фотографии, на которых изображаются тактические действия «новобранцев» в Херсонской области. Оказывается, бойцов инструктируют непрофессионалы.  

«Пушечное мясо»; «подготовка на убой»; «тренировка суицидников», — такими словами называют пользователи соцсетей происходящее на одном из полигонов в Херсонской области.

На данный момент автор поста Тимур Половинка удалил публикацию со своей страницы, а также изменил данные профиля. Скорее всего, он не ожидал такого резонанса по проблемам в рядах Вооруженных силах Украины.

Украинцев активно готовят к войне в Донбассе: соцсети бунтуют – резервистов ведут на верную смерть

В свою очередь начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов рассказал о том, как военно-политическое руководство Украины подготавливает киевских силовиков к возможному наступлению.

По его словам,  украинское командование будет усиливать психологическую мотивацию подчиненных путем просмотра видеороликов, на которых якобы изображается «бесчеловечность» ополченцев Донбасса. Для дополнительного стимулирования к жестоким действиям в Донбассе киевским силовикам будут показывать кадры детей Донецкой и Луганской народных республик, пострадавших от обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Но пропагандисты будут выдавать эти обстрелы за удары ополчения Донбасса.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пусть только сунутся»: ополченцы Донбасса готовы отразить атаку армии Украины – эксклюзивное видео с фронта

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...