«Пусть только сунутся»: ополченцы Донбасса готовы отразить атаку армии Украины – эксклюзивное видео с фронта

«Пусть только сунутся»: ополченцы Донбасса готовы отразить атаку армии Украины – эксклюзивное видео с фронта

Озеряновка, 12 декабря. 

Корреспонденты новостного агентства «Харьков» решили выяснить, как повлиял ввод военного положения на боевой дух защитников Донецкой народной республики.

Для этого военкоры отправились на позиции армии ДНР в районе Озеряновки, которые прикрывают подступы к Горловке. На Горловском направлении противник неоднократно предпринимал провокационные действия, поэтому и сейчас защитники этого города находятся в полной боевой готовности.

Военный с позывным «Стрелок» рассказал о том, что после введения военного положения противник на этом участке значительно активизировался.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Немного агрессивнее они стали. Начали простреливать из АГС (автоматический станковый гранатомет, - прим.ред.), 82-ми минами. Что касается беспилотников, то ВСУ в последнее время (около двух месяцев) начали их активно применять», - отметил боец.

Рассказал собеседник  Новостного агентства «Харьков» и о методах противодействия. В первую очередь силы Народной милиции Донецкой народной республики брошены на укрепление существующих и создание новых позиций, которые необходимы для защиты бойцов от вражеских обстрелов и сдерживания возможного наступления. Имеется и вооружение способное остановить технику врага. Причем, кроме современных систем, в строю остаются и дедовские противотанковые ружья, помнящие еще Великую Отечественную войну.

«Такой патрон разрывной, калибром 14,5-мм, как у БТР-а. Против техники хорошо – БТР, БМП-2, БМП-1. Все что угодно он прошивает. Эта пуля разрывает любую технику», – с любовью отзывается о своем оружии «Стрелок».

Таким образом, защитники Горловки хорошо подготовились, поэтому готовы к любому повороту событий на своем участке фронта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев готовится к эвакуации: Кабмин Украины утвердил план мер в случае войны – Порошенко замышляет худшее

Андрей Тюнников, специально для Новостного агенства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...