«Нужно отстранить Зеленского и Тимошенко»: Порошенко планирует победить на выборах президента Украины

«Нужно отстранить Зеленского и Тимошенко»: Порошенко планирует победить на выборах президента Украины

Киев, 12 декабря. 

Сегодня рейтинг главы Украины Петра Порошенко продолжает стремительно падать, однако на Банковой все еще планируют одержать победу на президентских выборах. Оказывается, положение Порошенко далеко не безвыходное.

Команда президента Украины намерена вытянуть Петр Порошенко во второй тур, где он рассчитывает все-таки одолеть свою прямую конкурентку, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко за счет мобилизации админресурса. К слову,  у нее на сегодняшний день самые большие шансы на президентство.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Но сначала, судя по нынешним рейтингам, президенту нужно решить две проблемы — комик Владимир Зеленский и так называемый оппозиционер Юрий Бойко, который недавно объединился с Вадимом Рабиновичем. Что касается Юрия Бойко, то он уже давно перешел на сторону президента Украины Петра Порошенко, поэтому является фиктивным кандидатом, главная цель которого – забрать голоса избирателей у «Оппоблока» на Юго-востоке Украины.

«Нужно отстранить Зеленского и Тимошенко»: Порошенко планирует победить на выборах президента Украины

Также Порошенко играет на руку раскол в «Оппозиционном блоке» и намерения олигарха Рината Ахметова выставить своего кандидата (им, предположительно, может стать Александр Вилкул, который пока еще в рейтингах не замеряется). Согласно логике сторонников Бойко, у «ахметовской» части партии нет своего раскрученного кандидата в президенты, поэтому Вилкул, если его и выдвинут, то за счет пока еще слабой узнаваемости и малого времени на раскрутку, не сможет показать хороший результат. Максимум, на что он способен — это отобрать голоса у того же Бойко.

Также другие члены «Оппозиционного блока» утверждают, что Бойко активно работает на Петра Порошенко, доказательством чего, по их мнению, является возбуждение уголовного дела по заявлению против члена политсовета Касянюка за подготовку к съезду партии (у Бойко говорят, что он написал заявление, так как проведение съезда является попыткой рейдерского захвата партии в интересах Порошенко).

Что касается Зеленского, то украинские эксперты в один голос сообщают, что есть большие шансы на то, что Петру Порошенко удастся либо договориться с комиком, либо его запугать, чтобы он снял свою кандидатуру. Ведь все знают, что за Зеленским стоит олигарх Игорь Коломойский, который уже давным-давно потерял все рычаги влияния на территории Украины. Поэтому у артиста слишком маленькие шансы на то, чтобы стать президентом Украины.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Дожить до Нового года»: цена европейского газа для Украины установила рекорд

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...