«Этот человек крайне опасен для Украины»: Порошенко объявил войну Путину

«Этот человек крайне опасен для Украины»: Порошенко объявил войну Путину

Киев, 12 ноября. 

Глава украинского государства Петр Порошенко заявил о «войне», комментируя инцидент в Керченском проливе в интервью американскому телеканалу, а также обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу Fox News обратился к президенту РФ Владимиру Путину и назвал войной события в Керченском проливе, где были задержаны моряки Военно-морских сил Украины при нарушении границы с Российской Федерации. Однако, несмотря на такие громкие слова, официального заявления из Киева по поводу объявления войны не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Господин Путин, это агрессия, Господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис», — заявил Порошенко, опубликовав соответствующее видео на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Он также назвал «агрессией» действия российских пограничников при задержании двух боевых кораблей «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу», на борту которых находились 22 моряка и два сотрудника Службы безопасности Украины. Последние принимали активное участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

В свою очередь бывший пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский на своей странице в Facebook заявил, что сейчас трудно сохранять здравый рассудок, когда нынешняя власть делает ставку на истерию и ненависть. Фактически, на войну всех против всех. Предвыборный лозунг Порошенко – это не «Армия. Язык. Вера». Его лозунг – все, кто против Порошенко – агенты Кремля.

«Этот человек крайне опасен для Украины»: Порошенко объявил войну Путину

По словам Речинского, сегодня Петр Порошенко сознательно пытается расколоть страну, вместо того, чтобы ее сшивать. Он пытается убедить всех, что стоит ему уйти, и любой новый президент сдаст Украину.  

«Вся нынешняя ура-патриотическая истерика Порошенко – это блеф. То объявляется военное положение в срочном порядке, а тут вдруг Порошенко уже фотографируется с женой в магазине. Да и вообще, о военном положении вдруг все как-то странно резко забыли. Не ведитесь. Этот человек крайне опасен для страны и всех нас. И попробуйте трезво оценить его роль в майдане, начиная с эпизода с бульдозером и дальше», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Страшно представить, что будет с нами через 20-30 лет»: на Украине признали – стране угрожает трудовая миграция

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...