«Страшно представить, что будет с нами через 20-30 лет»: на Украине признали – стране угрожает трудовая миграция

«Страшно представить, что будет с нами через 20-30 лет»: на Украине признали – стране угрожает трудовая миграция

Киев, 12 декабря.

По заявлению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, украинская экономика растет 11 кварталов подряд, что благоприятно сказывается на уровне жизни в стране. Также он добавил, что она может расти на 5-7% в год, если будут хорошие условия. Стоит признать, что украинская экономика как никогда сказывается на уровне жизни в стране, правда, не так благоприятно, как об этом рассказывает Гройсман.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявил экономист Виктор Скаршевский, комментируя слова премьера, номинальные украинские зарплаты растут из-за того, что массовая трудовая миграция привела к дефициту рабочей силы. По его словам, украинцы массово уезжают на заработки в близлежащие страны, создается дефицит рабочей силы и это влияет на повышение зарплаты.

«То есть зарплаты на Украине растут не потому, что увеличивается производительность труда, что начали приходить инвестиции в страну и так далее... К сожалению, это, скорее всего, не временное явление, потому что работящие и умные люди сюда не хотят возвращаться, вспоминая, какие условия жизни на Украине. В гости, возможно, в качестве туриста, тоже, но возвращаться на ПМЖ им уже не хочется, потому что они видят, как живут другие страны и из этого уже делают собственные выводы. Страшно представить, что будет с Украиной через 20-30 лет, если такая страна еще останется», – сказал экономист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Махать руками и что-то рассказывать в телевизоре не помогает»: на Украине признали – страна разваливается из-за Евромайдана

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»
 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...