«Нужен фильм про события в Донбассе»: российская актриса Тарасова посетила прифронтовые поселки ДНР

«Нужен фильм про события в Донбассе»: российская актриса Тарасова посетила прифронтовые поселки ДНР

Донбасс, 11 декабря. 

В канун новогодних праздников представители армии Донецкой народной республики, общественный штаб по прифронтовым районам в лице Екатерины Мартьяновой и Романа Трошина посетили дошкольное образовательное учреждение «Березка», которое находится в прифронтовом населенном пункте Гольмовский.

Почетным же гостем в этой поездке стала российская актриса театра и кино Виктория Тарасова. Гости поздравили детей с наступающими праздниками (играли и водили хороводы с детьми), и, конечно, вручили вкусные подарки: сладкие и полезные. По словам актрисы, все дети очень нуждаются в поддержке и внимании взрослых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Это зов сердца. Я давно работаю с ними, в основном, это дети из детских домов. Этим занимается и мой фонд «Помоги детям Смоленщины», - рассказала она.

Далее Тарасова отметила, что последний раз она 10 лет назад приезжала в Донецк, тогда столица Донецкой народной республики поразила своей красотой, но сегодня, глядя на город, который очень сильно пострадал, можно понять, что идет война. Также актриса рассказала, когда она смотрит на прифронтовые районы Донецка и Горловки, то вспоминает о фотографиях времен ВОВ, которые хранятся у нее дома, в Смоленской области.

«Там тоже проходили сильные бои. Я бы сказала, что, все увиденное мною и те старые военные фотографии имеют много общего. Очень жаль, что страдает мирное население, особенно жаль детей. Дай Бог, чтобы это быстрее закончилось и наступил мир», – отметила она.

Российская актриса театра и кино Виктория Тарасова планирует в 2019 году посетить ряд городов ДНР с гастролями. Она добавила, что также в следующем году продолжит начатую ранее практику по проведению мастер-классов и творческих встреч со студентами и артистами ДНР. Помимо этого, Тарасова уверена, что события в Донбассе необходимо запечатлеть в кинофильме.

«Про события в Донбассе надо снять фильм, но не политический, а про жизнь людей, которые страдают после всех этих событий. Уверена, что это будут тяжелые кадры, но они повлияют потом на людей так, чтобы не допустить этого в будущем», — подчеркнула актриса из России.

Добавим, что приезд Виктории Тарасовой в Донецкую народную республику, который был организован при содействии Русского центра, продлился три дня, за это время она посетила Шахтерск, Харцызск, Горловку, где встретилась с детьми и студентами.

Напомним, Виктория Тарасова родилась 16 июля 1971 года в городе Скопин Рязанской области. Окончила Российский университет театрального искусства. Через некоторое время получила там же второе образование — специальность «балетмейстер». Является почетным деятелем искусств Москвы. В 1994 году дебютировала в кино, сыграв в фильме «Рысь идет по следу». На данный момент работает в театре «Шалом». Является обладателеhttps://nahnews.org/1008274-opolchenie-donbassa-dast-prikurit-vsu-ekspert-rasskazal-pochemu-nastuplenie-kieva-na-ldnr-perenositsyaм телевизионной премии «ТЭФИ». Наибольшую популярность ей принесли фильмы «Глухарь», «Кулагин и партнеры», «Безмолвный свидетель» и так далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ополчение Донбасса даст «прикурить» ВСУ: эксперт рассказал, почему наступление Киева на ЛДНР переносится

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...