«США боятся Россию, несмотря на свое превосходство»: армия РФ под руководством Шойгу сильно изменилась с 2012 года

«США боятся Россию, несмотря на свое превосходство»: армия РФ под руководством Шойгу сильно изменилась с 2012 года

Москва, 11 декабря.

Сравнение военной мощи различных государств и их армий является сложной, но интересной проблемой, решение которой хочет наверняка знать каждый мужчина. По последним данным, согласно исследованию компании Global Firepower, армия США является самой сильной в мире. За ней следуют Россия и Китай. Впрочем, это совокупная оценка, по целому ряду показателей армия России лидирует в мировом рейтинге, а в Европе конкурентов у нее и вовсе нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

РФ занимает почетное 2 место является. Это отличный результат для страны, которая, как уверяют на Украине и Западе, разваливается. И это при том, что США и Китай начали вкладывать просто сумасшедшие деньги в оборонный бюджет.

«США боятся Россию, несмотря на свое превосходство»: армия РФ под руководством Шойгу сильно изменилась с 2012 года

По мнению ряда экспертов, главную роль в создании мощной российской армии сыграло не столько финансирование, сколько правильное распределение военных средств. Так, на конец 2017 года оснащенность ВС РФ новыми видами вооружения составила - 59 %. И это еще не предел. Сейчас идет активная реализация программы перевооружения армии до 2020 года на сумму в 20 трлн рублей. Началась она в 2015 году. Чем-то подобным Украина и близко не может похвастаться, хоть и президент Порошенко заявляет, что армия у нее является самой сильной в Европе…

"Данные успехи армии РФ можно, наверное, приписать Сергею Шойгу, который в 2012 году стал  Министром обороны России. Именно под его чутким руководством она стала такой мощной и такой ужасной для врагов… Ярким тому примером является ситуация в Крыму 2014 года, когда армия РФ прибыла на полуостров, а США, несмотря на всю свою мощь и заинтересованность в полуострове, как стратегическом объекте, даже не сунулись туда, решив обойтись лишь санкциями. Просто Вашингтон привык воевать лишь за счет других, что доказывают события в Сирии, Украине, Афганистане, Ливии, Ираке, Грузии и так далее".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «К провокациям готовы, любое нападение закончится разгромом»: в ДНР рассказали, почему ВСУ не смогут захватить Ясиноватую

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...