«Откройте глаза»: Россия потребовала от США признать подготовку ВСУ для наступления в Донбассе

«Откройте глаза»: Россия потребовала от США признать подготовку ВСУ для наступления в Донбассе

Вашингтон, 11 декабря.  

Государственный департамент Соединенных Штатов должен признать факт наличия в зоне боевых действий американских инструкторов, которые обучают десантно-штурмовые бригады Вооруженных сил Украины.

В распространенном сообщении для СМИ посольства РФ в США сказано, что российская сторона призывает Вашингтон не закрывать глаза на осуществляемую Вооруженными силами Украины и националистическими формированиями активную подготовку наступления на Донецкую и Луганскую народные республики, что «может привести к реализации кровавого сценария», сообщает ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также российская сторона призывает Соединенные Штаты признать факт наличия в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе инструкторов Вооруженных сил США, ведущих командно-штабную и полевую подготовку украинских десантно-штурмовых бригад.

«Откройте глаза»: Россия потребовала от США признать подготовку ВСУ для наступления в Донбассе

«Рассчитываем на то, что США образумят своих подопечных. Их агрессивные намерения не только бесперспективны, но и противоречат заявлениям самой администрации о приверженности урегулированию конфликта в Донбассе политико-дипломатическими средствами», - сказано в сообщении.

Отметим, что накануне официальный представитель армии Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что 14 декабря Вооруженные силы Украины готовят масштабное наступление на мариупольском направлении, а у линии соприкосновения сосредоточенна крупная группировка силовиков и тяжелой техники.

А вот представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что украинское командование перебросило в район Золотого разведгруппу Сил специальных операций, координируемую инструктором из Великобритании. Группе поставлена задача вести разведку местности и позиций ополчения Донбасса с выходом в населенные пункты ЛНР.

«Откройте глаза»: Россия потребовала от США признать подготовку ВСУ для наступления в Донбассе

Также он отметил, что в период с 11 по 12 декабря, в зону проведения Операции объединенных сил ожидается прибытие делегации вооруженных сил Соединенных Штатов во главе с помощником военного атташе на Украине Эриком Адамсом. Главная цель поездки - проведение встречи с командованием Вооруженных сил Украины,  ознакомление с обстановкой и оказание консультативной помощи. По его словам, во время визита Адамс встретится с военными советниками вооруженных сил США, прикрепленными к командирам бригад в зоне проведения Операции объединенных сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ополчение Донбасса даст «прикурить» ВСУ: эксперт рассказал, почему наступление Киева на ЛДНР переносится

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...