«Все говорят по-русски»: легионер киевского «Динамо» удивлен – практически никто в команде не разговаривает на «мове»

«Все говорят по-русски»: легионер киевского «Динамо» удивлен – практически никто в команде не разговаривает на «мове»

Киев, 11 декабря. 

Футболист украинского футбольного клуба «Динамо» Томаш Кендзера в интервью программе «Профутбол» рассказал об адаптации и жизни в Киеве и о том, как все игроки столичного гранда разговаривают на русском языке.

Несмотря на то, что нынешние киевские власти ведут активную борьбу со всем русским, вводя языковые квоты на телевидении и радио, многие продолжают общаться на русском языке, в том числе и футболисты киевского «Динамо».

Так,  игрок ФК «Динамо» Томаш Кендзера, выступающий за сборную Польши, в своем интервью рассказал о своем удивлении, обнаружив, что большинство его одноклубников говорит не на украинском, а на русском языке. По его словам, он не может понять, как страна, которая каждый день заявляет о войне с Российской Федерацией, продолжает массово пользоваться русским языком.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Я хорошо знаю русский, он похож на польский. Еще больше польский похож на украинский, но все в команде почему-то говорят по-русски. Для меня это странно. Знаю, какая ситуация между Украиной и Россией, но все тут говорят по-русски», – рассказал футболист.

По словам спортсмена, когда он спрашивает у киевских динамовцев о том, что, мол, почему они не используют украинский язык в повседневной жизни, они отвечают: «Так уже есть, и все».   Далее он отметил, что в команде есть люди, которые разговаривают исключительно на украинском языке, но их не понимают одноклубники. Томаш Кендзера отметил, что абсолютно украиноговорящим является Назарий Русин, так как он родился во Львовской области.      

«Назарий Русин иногда даже польские слова использует. Его иногда не понимают в команде», — рассказал Кендзера.

Еще футболист обратил внимание на то, что на Украине он чаще видит машины с польскими, а не украинскими номерами. По его словам, он единственный поляк, которые ездит в Киеве на польских номерах.

«Все говорят по-русски»: легионер киевского «Динамо» удивлен – практически никто в команде не разговаривает на «мове»

«Мне очень нравится Украина, город Киев и люди. Многие в Польше негативно отзываются об Украине, говорят, что тут все очень плохо», - рассказал он.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день эмблему киевского «Динамо» украшают две чемпионские звезды, хотя до 2007 года была всего одна – в честь 10-ти побед в чемпионатах Украины. А вот вторую добавили за 13 побед в чемпионатах СССР. Интересно, если сегодня на Украине все попадает под закон о декоммунизации, зацепит ли он киевское «Динамо»?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Махать руками и что-то рассказывать в телевизоре не помогает»: на Украине признали – страна разваливается из-за Евромайдана

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...