Жесткий ответ на блицкриг ВСУ в Донбассе: в России пообещали Украине «косовский сценарий»

Жесткий ответ на блицкриг ВСУ в Донбассе: в России пообещали Украине «косовский сценарий»

Донбасс, 11 декабря. 

Военно-политический киевский режим планирует начать наступление на Донбасс 14 декабря на Мариупольском направлении, где уже сосредоточена ударная группировка численностью более 12 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Официальный представитель армии Донецкой народной республики Эдуард Басурин на экстренном брифинге рассказал, что главная цель нынешних киевских властей при наступлении на Донбасс - захватит территории Новоазовского и Тельмановского районов, а также контроль над границей с Российской Федерацией. По его словам, ударная наступательная группировка Вооруженных сил Украины насчитывает более 12 тысяч человек, более 50 единиц танков, 40 единиц РСЗО «Град» и более 180 минометов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В свою очередь глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что Киев готовит полномасштабное наступление на Мариупольском направлении. По его словам, для оправдания агрессии в глазах мирового сообщества и собственного народа Киев планирует совершить террористический акт на одном из предприятий Мариуполя. С высокой степенью вероятности спецслужбами Украины для диверсии выбран Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, где хранятся значительные запасы аммиака, используемые в промышленном производстве.

Жесткий ответ на блицкриг ВСУ в Донбассе: в России пообещали Украине «косовский сценарий»

Далее лидер ДНР отметил, что главная цель военного обострения в Донбассе – продление на Украине военного режима, перенос или срыв выборов, а также ограничение прав для жителей некоторых областей Незалежной. Также Пушилин поспешил успокоить граждан ДНР, заявив о том, что армия Донецкой народной республики готова встретить врага и защитить свою землю.

А вот главный редактор журнала «Национальная оборона», члена Общественного совета при Министерстве обороны России, полковника запаса Игорь Коротченко в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил, что нынешние киевские власти вполне могут пойти на очередную провокацию в Донбассе, так как президенту Петру Порошенко необходимо отменить грядущие выборы на Украине. По его слова, если начнется украинское наступление, бои будут достаточно упорные и кровопролитные, так как ополченцы Донецкой и Луганской народных республик не сдадут свою землю.  

Также Коротченко отметил, что без реакции Российской Федерации в этом случае не обойдется, так как Москова при любом раскладе обязана не допустить геноцида русского населения Донбасса.

«У России есть все необходимые средства для политической и — при необходимости — военной поддержки ДНР. Стесняться нам уже нечего. Запад и Киев давно сбросили маски», - заявил эксперт.

Жесткий ответ на блицкриг ВСУ в Донбассе: в России пообещали Украине «косовский сценарий»

Главный редактор журнала «Национальная оборона» уверен, если киевские власти пойдут в наступление в Донбассе, то Российская Федерация будет руководствоваться теми же принципами, которыми руководствовался Североатлантический альянс (НАТО) во время «косовской операции» в 1999 году.

«Мы используем аналогичный сценарий. И если Порошенко готов повторить судьбу Слободана Милошевича, то вперед. Но как такового блицкрига у Киева не получится», — резюмировал эксперт.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы вернем Дебальцево под контроль Украины»: генерал СБУ сделал неожиданное заявление по Донбассу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...