«Найем ответит за все, когда мы вернемся в Киев»: экс-сотрудник «Беркута» советует депутату бежать с Украины

«Найем ответит за все, когда мы вернемся в Киев»: экс-сотрудник «Беркута» советует депутату бежать с Украины

Киев, 11 декабря.

Недавно в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, предусматривающий «запрет пропаганды бывшего спецподразделения милиции  «Беркут» и его символики». Авторы не шибко умной инициативы — депутаты Елена Сотник («Самопомощь») и Мустафа Найем (БПП).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Найем усугубил эти законодательные потуги еще и словесными выбросами в соцсетях: «Сотрудники «Беркута» до сих пор работают в рядах Национальной полиции. И это наш позор. Если бы я был генеральным прокурором, главой МВД или даже ГБР, я бы сделал все, чтобы «Беркут» и все, что с ним связано, потерялись в истории». Эти заявления прокомментировал бывший начальник штаба харьковского батальона «Беркут» Сергей Бондаренко:

«Для меня Найем — это маленький пес из мультфильма «Сказочная Русь», который лижет причинные места и за*ницы персонажам этого мультсериала... Был на украинском ТВ такой пародийный проект, где под ногами Януковича, Тимошенко, Кличко и прочих вертится эта мерзкая собачонка. Это в мультфильме. А в жизни этот "цыпленок" смеет открывать клюв на «Беркут»?! Он рядом там не стоял, это вообще не его парафия! Пусть он закроет свое отверстие и не лезет в эти вопросы. Найем ищет, кому еще угодить, чтоб его как-то заметили.

Во время майданных событий он, как пес из этого мультика, где-то прятался за какими-то бордюрчиками. Когда мы вернемся, ему по заднице прилетит большой сапог, и будет он кувыркаться далеко-далеко. Повезет ему, если успеет слинять за границу. Так что пусть сам затеряется вообще. Он напрасно зацепил «беркутов». Когда «беркута» зайдут, оно будет катиться из-под сапог, будет визжать, вырываться, но ответит за все», — сказал редакции Новостного агентства «Харьков» Сергей Бондаренко.

«Найем ответит за все, когда мы вернемся в Киев»: экс-сотрудник «Беркута» советует депутату бежать с Украины

Адвокат Валентин Рыбин, представляющий интересы нескольких сотрудников «Беркута» в судах, называет принятие и даже просто рассмотрение данного законопроекта всеобъемлющей дуростью, которая разгуливает в Верховной Раде. Потому что ни экономического, ни политического, ни социального эффекта данный закон не принесет. Он еще более будет направлен на разжигание вражды между украинцами.

«Это просто несусветная глупость, которую мог придумать только пропагандистский шакал, четко понимающий при этом, что именно сотрудники правоохранительных органов и спецподразделения «Беркут» действовали в соответствии с требованиями закона тогда на майдане. И именно за это их сейчас привлекают к ответственности. Они, и никто иной, защищали законы и конституцию Украины.

Допустим, я, как человек, который одобряет действия «Беркута» на майдане и который защищает сотрудников «Беркута», считаю, что это будет разжигание ненависти между людьми разных взглядов. Одни поддерживают сотрудников «Беркута», другие — нет. Это никак не будет способствовать внутринациональному примирению. Поэтому Найему я хочу пожелать одного: поскорей бы уже закончилась каденция таких, как он, в Верховной Раде», — считает Валентин Рыбин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина превращается в страну для нацистов? По Львову разъезжает таксист в форме 3-й танковой дивизии СС

Федор Кемерин, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...