«Донбасс не так важен, нам нужен Крым»: Украина хочет решить все свои проблемы за счет полуострова

«Донбасс не так важен, нам нужен Крым»: Украина хочет решить все свои проблемы за счет полуострова

Киев, 11 декабря.

Украинские спецслужбы практически ежедневно рассказывают о том, что они в очередной раз разоблачили план России по захвату всего мира и, естественно, Украины…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, чтобы сорвать спецоперацию Кремля по «захвату» Донбасса, Киев должен рассматривать его «освобождение» вместе с возвращением Крыма. Об этом заявил ветеран украинской внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

«Конфликт в Донбассе был провоцирован для того, чтобы «поторговаться» за Крым и договориться затем так, чтобы Донбасс обменять на Крым. Поэтому, на мой взгляд, сейчас в стратегии отпора России, украинская власть должна сосредоточиться на комплексных мерах, направленных на то, чтобы объединить проблему Донбасса и Крыма, и на всех мировых площадках этот вопрос включить и обрабатывать совместно», – подчеркнул генерал-лейтенант.

Самое интересное, что Киев этим и так занимается уже 4,5 года, с самого начала конфликта, но результата Украина так и не смогла добиться…

«Россия теперь проводит спецоперации не только на Украине, но и в ведущих странах Западной Европы. Свежие события – акции «желтых жилетов» во Франции и других странах Европы. Уже очевидно, что туда вмешалась Россия, и французская власть и спецслужбы будут теперь выяснять, как и насколько сильно Россия туда вмешалась», – добавил Богдан.

«Донбасс не так важен, нам нужен Крым»: Украина хочет решить все свои проблемы за счет полуострова

Также по данному вопросу высказался экс-посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине, советник министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Александр Левченко.

«Сегодня всего 2% говорят про Крым. А Крым – это корень всех проблем Украины, а Донбасс – это следствие Крыма, мост – следствие Крыма, Азов – следствие Крыма. Крым в десять раз политически важнее Донбасса. Потому что, если мы решим вопрос Крыма, то вопрос Донбасса решится автоматически. А если мы решим вопрос Донбасса, мы Крым не решаем», - подытожил Левченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «России война с Украиной не нужна, но терпение может лопнуть»: экс-депутат рассказал, как обстоят дела на границе с Крымом

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...