«Черное море – традиционная арена противостояния России и НАТО»: Украина могла бы не потерять Крым, если бы Запад не побоялся

«Черное море – традиционная арена противостояния России и НАТО»: Украина могла бы не потерять Крым, если бы Запад не побоялся

Киев, 11 декабря.

В 2014 году Киеву хватило бы присутствие двух кораблей НАТО в Черном море, чтобы Крым не ушел невозвратно от Украины. Об этом заявил экс-сотрудник киевского главка СБУ Иван Ступак. Он признал, что Черное море – традиционная арена противостояния России и НАТО, поэтому РФ и взяла полуостров под свой контроль, тем более, что это важный стратегический объект.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, на данный момент между США и Россией идет обычная игра мускулами, которая, впрочем, происходит и за территорией Крыма по всем другим направлениям.

«Но здесь, в Черном море, мы видим конкретную территорию, где они меряются. Это больше игра на «кто первый даст слабину, кто испугается».

- Может ли Россия совершить действия, подобные тем, что были в Азовском море, но уже в акватории Черного моря?

«Могут. Но тогда нам поможет присутствие НАТО. Есть такое мнение, оно уже не раз озвучивалось, что, если бы в 2014-м году хотя бы один или два корабля НАТО находились в районе Крыма, то мы бы Крым не потеряли. Россияне просто испугались бы и не рискнули противостоять такой огромной махине, как западный мир», – уверен Ступак.

Однако, как мы видим, испугался как раз таки Запад вмешиваться и нарываться…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина превращается в страну для нацистов? По Львову разъезжает таксист в форме 3-й танковой дивизии СС

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...