Борщ дорожает, как и все остальное: эксперты подсчитали стоимость приготовления любимого блюда в разных областях Украины

Борщ дорожает, как и все остальное: эксперты подсчитали стоимость приготовления любимого блюда в разных областях Украины

Киев, 10 декабря.

Самый дорогой борщ, который украинцы сварят самостоятельно, будет для жителей Одессы, а самый дешевый смогут сделать жители Тернопольской области. Об этом сообщает глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Он расскзаал, что ассоциация провела подсчет стоимости продуктов для борща в каждой области Украины. Самыми дорогими оказались продукты в Одесской области. Там на борщ придется потратить 105,3 гривен (250 рублей). Немного дешевле он обойдется в Закарпатской области - 104,8 гривны и в Киеве - 104,5 гривны.

«Самый доступный борщ «достался» жителям Тернопольской области - 91,1 гривна, Житомирской - 92,8 гривен и Днепропетровской - 93,3 гривны. При подсчете стоимости борща, учитывали такой состав традиционного блюда - свинина 500 грамм, картошка и свекла по 500 грамм, капуста - 300 грамм, морковь и лук по 200 грамм, томатная паста, вода питьевая, лавровый лист, соль и перец, а также 250 грамм сметаны. Больше всего на общую стоимость борща влияет стоимость мяса и сметаны», - говорится в тексте.

Стоит отметить, что за год стоимость вегетарианского борща увеличилась на 22%. Так, например, стоимость постного борща в июне 2017 г. оставляла 14,6 гривен, а в ноябре 2017 г. - 9,3 гривен, если брать официальные данные. На деле же все выглядит иначе… Если говорить в целом, то в стране ничего не дешевеет, только овощи из-за сезонности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Беларусь платит за газ 130 долларов, а мы 400»: на Украине осознали, к чему привела вражда с Россией

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...