Протесты в Париже и госпереворот в Киеве: что делают украинцы на улицах Парижа, или Лицемерная политика двойных стандартов

Протесты в Париже и госпереворот в Киеве: что делают украинцы на улицах Парижа, или Лицемерная политика двойных стандартов

Париж, 10 декабря.

Акции протеста во Франции проходят с середины ноября. Вот уже несколько недель в стране вспыхивают серьезные столкновения протестующих "желтых жилетов" с полицией. Тут тебе и слезоточивый газ, и дубинки, и резиновые пули, и массовые задержания, и водометы, и серьезные травмы среди митингующих.

Французы выступают против повышения цен на автомобильное топливо и либеральных реформ. Граждане требуют отставки французского лидера Эммануэля Макрона. Накануне протестующие предъявили правительству список с 25 экономическими, политическими, экологическими и геополитическими требованиями, так называемый манифест "желтых жилетов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Основные из них: законодательно запретить налоги, превышающие 25% состояния гражданина, немедленно повысить на 40% минимальную зарплату, пенсии и прожиточный минимум, создать новые рабочие места, при народной поддержке переписать Конституцию в интересах полновластия народа, а также узаконить общие референдумы по народной инициативе. 

Протесты в Париже и госпереворот в Незалежной: Что делают украинцы на улицах Парижа, или Лицемерная политика двойных стандартов

Кроме того, "желтые жилеты" требуют Frexit - выйти из ЕС, вернуть Франции политический, финансовый и экономический суверенитет, и попрощаться с НАТО - законодательно запретить использование французских войск в агрессивных войнах. 

Многие эксперты сравнивают протесты во Франции с украинским майданом 2014 года. Технологии действительно очень похожи. Вот, например, тот же пианист на улицах Парижа и Киева или поджог покрышек. Вот только украинцы были более прагматичными - они палили шины, а французы сжигают машины полностью. 

 

 

 

Но вот ряд основных требований украинского и французского майдана различается, в частности, касательно ЕС и НАТО. Украинцы ну уж очень хотели туда попасть, но как только те страны попали в ЕС, он начал разваливаться. Сначала Британия, теперь Франция...

 

Примечательно, но и на майдане во Франции не обошлось без украинцев. Как передают корреспонденты с места событий, на акциях протеста были замечены люди в шапках, на которых изображен украинский флаг. На вопрос, что они тут делают, украинцы заявили: "Приехали помогать делать французским братьям правильный майдан".

Протесты в Париже и госпереворот в Киеве: что делают украинцы на улицах Парижа, или Лицемерная политика двойных стандартов

Кроме того, известная кричалка "хто не скаче - той москаль", под которую на майдане в 2014-м разрушили Украину, замечена уже среди протестующих в Париже. Понятно, что украинцам только дай повод - кричалки покричать, да на майдане попрыгать, они свою любовь к протестам показывали не раз - и во время оранжевой революции, и в 2014 году, когда в Киеве произошел государственный переворот. Поэтому их присутствие в Париже вполне объяснимо, причем многие из них находятся во Франции на заработках - в своей-то стране после майдана уже не заработаешь. 

А многие украинцы открыто тролят французскую власть в социальных сетях. Вот, например, какой пост в связи с этим написала известная на Украине правозащитница Татьяна Монтян: "Удивляюсь жесткой реакции на эти события французских властей, которые обзывают этих прекрасных людей в желтых жилетках бандитами и мародерами. Французские власти же были в таком восторге от великого украинского народа, который сверг тирана Януковича!".

Кроме того, многие уже высказались по поводу двойных стандартов "майданов" во Франции и на Украине. В частности, речь идет о том, как это все подавалось СМИ по событиям в Киеве, и как сейчас преподносят беспорядки в Париже. Довольно интересно по этому поводу высказался на днях экс-премьер Украины Николай Азаров: "Полиция получила команду действовать жестко и решительно. А какая же реакция на эти действия со стороны мировых СМИ? Да никакой! Никто не истерит по поводу "онижедети", никто не рассказывает про "звіряче побиття". Напротив, все СМИ показывают «бесчинства» протестующих, разгромы магазинов, раненных полицейских.

А вспомните как СМИ Франции реагировали на наш майдан – "кровавая диктатура", подавление "мирных" протестов. Можно себе только представить, как бы они реагировали, если бы в Киеве хотя бы частично так действовали, как сейчас это происходит во Франции. Лицемерие и двойные стандарты уже давно прочно действуют в западном мире".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цветные революции добрались и до Европы: французские «желтые жилеты» штурмуют Париж

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...