Ультрас бунтуют: в Одессе полицейские скрутили агрессивных футбольных фанов

Ультрас бунтуют: в Одессе полицейские скрутили агрессивных футбольных фанов

Одесса, 9 декабря.

Правоохранительные органы Одессы задержали более 20 ультрас под фанатским сектором после матча украинской премьер-лиги "Черноморец – Ворскла". Представители полиции предотвратили ряд провокационных действий. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Украинский волонтер Роман Синицын пожаловался, что правоохранители скрутили одесских ультрас, как только они подожгли файеры и дымовые шашки. В действиях полиции волонтер рассмотрел противоправные действия полицейских.

"Ультрас Черноморца у себя на секторе вывесили баннер "Кремль покайся" и названия украинских судов, захваченных страной-террористом: "Бердянск", "Никополь", "Яны Капу". Подсветили это дымами и файерами. Сразу после матча – под сектором жесткий прием беркутом. Подогнали под сотню космонавтов и автозаки, людей клали лицом в асфальт, добивали лежачих ногами и дубьем, особенно тех, кто пытался спрашивать "за что", – написал он на своей странице в Facebook. (орфография и пунктуация автора сохранены - ред.)

По данным волонтера, точное число задержанных сейчас устанавливается. Всех их обвиняют в мелком хулиганстве. Синицын также акцентировал внимание на том, что одесские футбольные фаны постоянно используют дымы и файеры, однако уже пять лет подобных задержаний не было. Также он заявляет, что никаких драк и стычек во время матча не было.

"Никаких драк на секторе со стюартами или полицией сегодня тоже не было, на поле ничего не летело. Вы скажете "военное положение"? Так, а ультрас причем? Есть ли вопросы на чьей они стороне? М***ра в частных разговорах говорят "за баннер, поступила команда делать жестко". Вопрос, от кого команда?" – подчеркнул он.  (орфография и пунктуация автора сохранены - ред.)

В свою очередь в пресс-службе одесской полиции указали, что во время футбольного матча болельщики одной из команд "зажгли файеры и подожгли сиденья". В Приморский отдел полиции были доставлены 12 человек, некоторые из них оказали злостное неповиновение полицейским при исполнении ими служебных обязанностей.

Задержанных подозревают по статьям 173 (мелкое хулиганство) и 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) Кодекса Украины об административных правонарушениях. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Солдат-срочник в Одессе за месяц украл все телефоны у сослуживцев и бежал из части

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...