«Пиар, глупость и провокация»: в России отреагировали на обращение Порошенко к США и Европе

«Пиар, глупость и провокация»: в России отреагировали на обращение Порошенко к США и Европе

Киев, 9 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко не удовлетворен реакцией мирового сообщества на провокацию Киева в Керченском проливе. Украинский лидер рассчитывал на санкции и давление на Москву, однако не получил ожидаемого результата. В этой связи Петр Алексеевич выступил на американском телеканале, где призвал Соединенные Штаты Америки и Европейский союз закрыть свои порты для российских судов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Порошенко, не изменяя свои традициям, в очередной раз обвинил Российскую Федерацию в том, что она блокирует свободу судоходства в Керченском проливе, а это ведет к серьезным экономическим последствиям для Украины. 

«Это акт агрессии. Господин Путин, это война, это не шутки, не инцидент и не кризис, ведь ваши регулярные силы под российским флагом атаковали в международной войне украинские военные суда. В этой ситуации российским судам должен быть запрещен вход в европейские и американские порты», — заявил Порошенко в интервью телеканалу Fox News.

«Пиар, глупость и провокация»: в России отреагировали на обращение Порошенко к США и Европе

На призыв украинского президента к странам Европы и США уже отреагировали в Москве. Так, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал заявление Петра Алексеевича «очередной провокацией». В комментарии RT Джабаров выразил сомнение, что в Европе и США последуют призыву Порошенко, а также подчеркнул, что проход через Керченский пролив, вопреки заявлениям украинского президента, не заблокирован.

В свою очередь зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа назвал новую позицию Порошенко «очередным пиаром и глупостью». Российский политик также напомнил Порошенко и Западу, что никакого запрета на проход судов через Керченский пролив не было. Все суда под разными флагами туда заходят в соответствии с международными правилами и требованиями. Чепа также уверен, что Порошенко скорее всего не получит одобрение со стороны Запада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Никто из-за Украины сталкиваться с Россией не будет: Киев пригрозил Москве – военный флот вновь пойдет через Керченский пролив

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...