Цветные революции добрались и до Европы: французские «желтые жилеты» штурмуют Париж

Цветные революции добрались и до Европы: французские «желтые жилеты» штурмуют Париж

Париж, 8 декабря.  

Очередная масштабная акция протеста движения «желтых жилетов» проходит во Франции. В столице Пятой Республики собрались не только парижане, но и жители других регионов Франции. Участники движения приходят на Елисейские Поля с раннего утра, на улицах звучат призывы, адресованные президенту Эммануэлю Макрону, от которого требуют отставки. По всей стране дежурят около 89 тысяч сотрудников правопорядка, на улицы столицы выведена бронетехника. 

Как передает The Guardian со ссылкой на своих корреспондентов во французской столице, в Париж, где продолжаются антиправительственные протестные акции движения «Желтые жилеты», введена бронетехника. По информации издания, для обеспечения порядка в городе мобилизованы около восьми тысяч сотрудников полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

На данный момент силовики блокировали районы центральной части Парижа, в том числе улицы, прилегающие к Елисейскому дворцу. Туда, как передает Associated Press, попыталась прорваться группа протестующих, но сотрудники правоохранительных органов остановили их, применив спецсредства. Полицейские досматривают сумки и рюкзаки, а также изымают у демонстрантов предметы, которые можно было бы использовать в качестве метательного снаряда. По последним данным, задержаны более 500 человек.

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий, при обнаружении желтого жилета моментально следует арест, поэтому многие участники протестов садятся в такси. В районе бульвара Сен-Мишель полицейские задерживают и досматривают всех прохожих. Корреспонденту агентства пять раз пришлось доставать русский паспорт – этот документ удовлетворяет сотрудников полиции.

Цветные революции добрались и до Европы: французские «желтые жилеты» штурмуют Париж

В то же время репортеры отмечают, что  пока сейчас в Париже не наблюдается таких масштабных беспорядков или многочисленных случаев мародерства, как на прошлых выходных. Власти призывают демонстрантов к спокойствию и предупреждают, что в рядах протестующих могут прятаться провокаторы.

Также стоит заметить, что президент США Дональд Трамп в субботу заявил, что во время протестов «желтых жилетов» во Франции, причиной которых, по его мнению, стало Парижское соглашение о климате 2015 года, местные жители хотят, чтобы именно он стал их президентом. По его словам, французы не хотят платить большие суммы денег, в основном развивающимся странам, на якобы защиту окружающей среды. В конце Трамп добавил, что любит Францию.

Цветные революции добрались и до Европы: французские «желтые жилеты» штурмуют Париж

«Парижское соглашение оказывает дурное влияние на Париж. Протесты и бунты проходят по всей Франции. Протестующие скандируют: «Мы хотим Трампа», - написал он на своей официальной странице в Twitter.

Напомним, что массовые протесты проходят во Франции с середины ноября. Недовольство людей было вызвано намерениями властей повысить цены на бензин и дизельное топливо, поэтому участники акций выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются неотъемлемым атрибутом французских водителей. По всей стране в протестах приняли участие 75 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...