ФСБ России: Житель Донецка узнал в задержанном моряке ВМС Украины своего мучителя из СБУ

ФСБ России: Житель Донецка узнал в задержанном моряке ВМС Украины своего мучителя из СБУ

Москва, 8 декабря. 

Житель Донецка обратился в Федеральную службу безопасности Российской Федерации и сообщил, что узнал в одном из задержанных за незаконное пересечение российской границы украинских моряков человека, который пытал его в Донбассе.

После обнародования личностей моряков, которые были задержаны российскими пограничниками после провокации Киева в Керченском проливе, в Федеральную службу безопасности России обратился житель Донецка и сообщил, что узнал в одном из задержанных сотрудника Службы безопасности Украины, который ранее его пытал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как сообщил начальник следственного управления ФСБ России Михаил Шишов в ходе брифинга, по словам инициативного жителя Донецка, сотрудник Службы безопасности Украины задержал его в Бердянске Запорожской области, где и причинили значительный вред его здоровью. Шишов не уточнил, о каких травмах идет речь, но ответил, что они очень серьезные, поэтому сотрудники правоохранительных органов Донецкой народной республики уже заинтересовались данным фактом.

«Правоохранительные органы в Донецке уже заинтересовались этим фактом и обратились к нам с просьбой представить какие-то материалы. Вот какой контингент руководил действиями сотрудников Военно-морских сил Украины», — сказал Шишов.

Заметим, ранее сообщалось, что на задержанных украинских кораблях российские пограничники обнаружили двух сотрудников Службы безопасности Украины со спецзаданием скрытно провести суда ВМС Украины через Керченский пролив. Но у киевских силовиков ничего из этого не вышло.  

ФСБ России: Житель Донецка узнал в задержанном моряке ВМС Украины своего мучителя из СБУ

Стоит напомнить, что два корабля украинских ВМС «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» нарушили российскую границу 25 ноября. Они вошли во временно закрытую акваторию и направились к Керченскому проливу. При этом корабли опасно маневрировали, не реагировали на требования российских властей. В результате корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. Возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.

В свою очередь президент Российской Федерации Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией. Глава государства подчеркнул, что пограничники Российской Федерации выполняли свои прямые обязанности по защите государственной границы РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нечеловеческие развлечения украинского снайпера»: ВСУ объявили охоту на мирных жителей Донбасса

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...