«Маски сброшены»: Порошенко рассказал о готовности Украины выступить против России

«Маски сброшены»: Порошенко рассказал о готовности Украины выступить против России

Киев, 8 декабря. 

Президент Украины Петр Порошенко наконец-то проговорился, рассказав о том, зачем же на самом деле Киев нарастил количество Вооруженных сил до 250 тысяч военнослужащих, которых сегодня обучают иностранные инструкторы.

После того, как президент Петр Порошенко при помощи депутатов Верховной Рады ввел на территории страны военное положение, нынешние киевские власти распорядились отправить Вооруженные силы Украины к границе с Российской Федерации и Донбассом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Сегодня украинские танки открыто находятся в Мариуполе, хотя, исходя из Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, они должны быть отведены от линии фронта. Также оборонные ведомства Донецкой и Луганской народных республик сообщают о переброске военной техники ВСУ к линии соприкосновения сторон в Донбассе.

«Маски сброшены»: Порошенко рассказал о готовности Украины выступить против России

А что же говорил лично Порошенко по этому поводу. Так, президент Украины в статье «Пока Запад говорит, Путин действует. Пришло время ответить», опубликованной в The New York Times, заявляет о том, что нынешние киевские власти нарастили достаточно сил, чтобы противостоять Российской Федерации. По его словам, до государственного переворота и майдана Украины была не в состоянии противостоять России, однако все изменилось после того, как к власти пришли люди, готовые отстаивать интересы страны.

«Четыре года назад, после нашей революции, Украина была не в состоянии самостоятельно выдержать российскую военную авантюру. Но сегодня мы полны решимости и готовы выступить против России», — заявил он.

Также Петр Порошенко призвал мировое сообщество (страны, которые являются членами Североатлантического альянса) усилить санкции против России. Украинский президент в своем материале утверждает, что Россия «похищает энергоресурсы и рыбные ресурсы Украины», нанося ущерб «самому существованию» Незалежной.

«Маски сброшены»: Порошенко рассказал о готовности Украины выступить против России

«Москва снова пытается обмануть весь мир… Пришло время ответить», — подвел итог Порошенко.

В свою очередь президент Российской Федерации Владимир Путин объяснил столь странное поведение главы украинского государства Петра Порошенко, комментируя вопрос журналистов о том, почему он не переговорил с президентом-бизнесменом, когда тот ему позвонил после провокационных действий ВМС Украины в территориальных водах РФ.

По словам Путина, он отклоняется от телефонных разговоров с Петром Порошенко, поскольку не желает участвовать в его предвыборной кампании и нехитрых комбинациях. При этом российский лидер подчеркнул, что Порошенко создает кризисные и провокационные ситуации. По словам Владимира Путина, действующий президент Украины перекладывает ответственность на Россию и «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы».

«Я не хочет и не буду принимать участие в этих комбинациях», - резюмировал российский лидер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Наследники фашистов»: Порошенко сделал фото с украинским солдатом, носящим эмблему дивизии СС 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...