«Никто не забыт, ничто не забыто»: страницы жизни Александра Захарченко – в Донецке почтили память главы ДНР

«Никто не забыт, ничто не забыто»: страницы жизни Александра Захарченко – в Донецке почтили память главы ДНР

Донецк, 8 декабря. 

В донецком офисе Молодежной платформы ОО «Оплот Донбасса» состоялся круглый стол «Александр Захарченко – первый глава Донецкой народной республики», который был приурочен ко Дню памяти святого князя Александра Невского.

Собравшиеся поговорили биографии человека, который навсегда останется в  истории Донбасса и в сердцах его жителей. Мало кто знает, каким был Захарченко до того, как стал главой ДНР, что он сделал для республики и ее жителей. Об интересных фактах из жизни Александра Захарченко рассказали специальные гости, которые лично знали лидера ДНР. На мероприятии присутствовали коллеги, боевые соратники, родственники Александра Захарченко, преподаватели и студенты ВУЗов Республики, жители города Донецка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Участники круглого стола обсудили широкий спектр мнений на тему истории создания ДНР, опираясь на деятельность первого ее лидера. В частности, вспомнили страницы жизни человека, положившего начало новой истории Донбасса, взяв за основу стремление народа.

«Был такой момент, когда 27 июля 2014 года Александр Захарченко вступил в бой с украинскими силовиками в Шахтерске. Позвонили и сказали, что ему нужна поддержка. Это был единственный момент, когда мы ему помогли. Все остальное время интербригаде «Пятнашка» помогал глава ДНР. В 2014 году в Шахтерск прибыли всего 178 бойцов «Оплота», которые и приняли бой с превосходящими силами противника. Среди них были и Александр Владимирович. Он собственноручно захватил боевую машину десанта», - рассказал легендарный комбат ополчения Донбасса Ахра Авидзба.

На круглом столе выступила и пострадавшая при взрыве в кафе «Сепар» Наталья Волкова - руководитель молодежной платформы «Оплот Донбасса». 31-го августа, когда от взрыва бомбы погиб первый глава ДНР Александр Захарченко, девушка получила обширные ожоги кожи, глаз, верхних дыхательных путей. И даже несколько переломов.

«Никто не забыт, ничто не забыто»: страницы жизни Александра Захарченко – в Донецке почтили память главы ДНР

«Лично для меня Александр Владимирович всегда был очень близким товарищем, другом, но в первую очередь – глава ДНР, который приложил много сил для нашего объединения – молодежной платформы «Оплот Донбасса». Именно под его эгидой собралась команда молодых, активных ребят, которые были готовы взять на себя ответственность за дело строительства нашей молодой республики. Для каждого из нас Александр Захарченко много сделал, мы это всегда будем помнить, и память о нем всегда будет жить в наших сердцах», – рассказала она.

На мероприятии в память о создателе нового государства были прочитаны стихотворения, написанные участниками круглого стола, членами Молодежной платформы «Оплот Донбасса». Также выступил музыкальный коллектив Дома творчества «Music Force» с песней «Я хочу, чтобы не было больше войны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рисунки детей способны говорить на всех языках: история волонтера Донбасса, показавшего миру жестокую правду войны - «Взрослые, да что же вы творите»

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...