«Спасибо, добрые люди»: волонтеры не бросают Донбасс даже в момент страшных обстрелов со стороны ВСУ

«Спасибо, добрые люди»: волонтеры не бросают Донбасс даже в момент страшных обстрелов со стороны ВСУ

Донбасс, 7 декабря. 

Сегодня в прифронтовых поселках живут тысячи людей. Каждому из них нужна помощь и поддержка, так как они каждый день находятся под страшными обстрелами Вооруженных сил Украины.     

Только немногие волонтеры, добротворцы помогают выживать жителям прифронтовой зоны, дают им надежду на то, что они не забыты, не брошены, не преданы. Один из добротворцев - Андрей Лысенко, который с 2014 года и доныне бескорыстно помогает самым обездоленным. Андрей - коренной дончанин. Он помогает тем, чей дом на передовой – Трудовские, Октябрьский, Яковлевка, Зайцево, Старомихайловка и так далее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Лысенко никогда не был в ополчении. Свое призвание он нашел в оказании гуманитарной помощи людям, которых война лишила всего. Организованный им гуманитарный батальон регулярно посещает прифронтовые города и поселки, жители которых - в основном беспомощные старики - не могут выехать, чтобы оформить пенсию или получить продуктовый набор. Автомобиль волонтера много раз прошивался пулями и осколками снарядов ВСУ. Но это не останавливает его.

По словам самого волонтера, его путь начался с того, что на его глазах от обстрела Вооруженных сил Украины погибла маленькая девочка. Трагедия произошла в августе 2014 года, когда снаряд попал в дом в дом на улице Краснофлотской Калининского района Донецка. Пострадала семья. Лежали мертвые мама и папа. Их шестилетнюю дочь увозила скорая, а вторую девочку пытались спасти на месте, но она скончалась. С тех пор он решил, что будет помогать всем нуждающимся.

«Когда началось все это движение в Дон6ецке, когда восстал народ против киевской власти, я тоже не смог находится в стороне. Но потом стали разрываться снаряды, начали погибать люди. А когда на моих глазах погибла маленькая девочка, я четко для себя решил, что буду помогать обычным людям. С тех пор я практически каждый день выезжаю в прифронтовые поселки. Сначала я помогал людям за собственные средства, но потом подключились люди с разных стран, в том числе с России и Украины», - рассказал он.

Накануне Андрей Лысенко на своем Youtube-канале опубликовал видео, на котором запечатлена его волонтерская работа. Он привез адресную помощь мальчику Тимофею, который проживает в прифронтовом населенном пункте с мамой, сестрой, дедушкой и бабушкой. Помог этой семье житель Санкт-Петербурга Дмитрий Мартюченко.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Недоразумение, которое себя исчерпало»: доброволец Донбасса победил мытарскую систему и выиграл суд, чтобы его не выдали Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...