«Трамп торопит события»: Россия готова к выходу США из договора о РСМД

«Трамп торопит события»: Россия готова к выходу США из договора о РСМД

Москва, 7 декабря.

США практически открыто начали угрожать России, когда заявили, что намерены выйти из договора о ракетах малой и средней дальности (ДРСМД). Однако РФ не стала заниматься популизмом и делать глупые заявления, она просто начала действовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, в ответ на угрозы США выйти из Договора Россия поднимает боевые возможности своих войск. По его словам, глава РФ Владимир Путин уже провел серию совещаний с военными и представителями ВПК, чтобы обсудить необходимые меры.

«На совещаниях были определены меры, которые усилят боевые возможности войск и сил в условиях нарастания гонки вооружений. Новая госпрограмма вооружений, которая принята на период до 2027 года, позволяет России сохранить нужные темпы перевооружения армии и флота», - подчеркнул Шойгу.

«Трамп торопит события»: Россия готова к выходу США из договора о РСМД

Напомним, договор о сокращении ракет, подписанный Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом, запрещает США и России иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты, радиус действия которых составляет до 500 до 5500 км. Президент США Дональд Трамп объявил о намерении выйти из соглашения в октябре 2018 года. Этот вопрос, вызвавший отклик у всего мирового сообщества, должен был обсуждаться на встрече Трампа и Путина в рамках саммита G20 в Буэнос-Айресе в минувшие выходные, однако американский лидер отменил переговоры.

«Политики, которые являются политическими противниками президента-республиканца, называют «политическим и геостратегическим подарком России» решение администрации Белого дома выйти из ДРСМД. По их мнению, такое решение демонстрирует способность Соединенных Штатов в одностороннем порядке и без какой-либо стратегической альтернативы отказываться от своих обязательств. Между тем, как пишут сенаторы, этот шаг позволит России расширить свою ракетную систему»

Члены сената просят Трампа не торопиться предпринимать какие-либо шаги и для начала посоветоваться с конгрессом по поводу последствий выхода из ДРСМД и угрозы, которая возникнет для отношений Вашингтона с европейскими и азиатскими союзниками.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ржавые и небронированные корыта: Порошенко сэкономил на строительстве катеров «Бердянск» и «Никополь» для ВМС Украины 

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...