«Охота на уклонистов»: Киев заставляет украинцев служить в ВСУ – никто не хочет умирать за Порошенко

«Охота на уклонистов»: Киев заставляет украинцев служить в ВСУ – никто не хочет умирать за Порошенко

Киев, 7 декабря. 

Национальная гвардия Украины и сотрудники полиции останавливают всех молодых людей возрастом от 18 до 28 лет. Украинцев доставляет в военкоматы, где их держат до утра, пока не соберется медкомиссия, которая отправляет уклонистов в ряды Вооруженных сил Украины.

Официальный представитель армии Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что украинские военкоматы начали охоту на уклонистов прямо на улицах. После того, как уклонисты попадают в украинскую армию, их отправляют на линию соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, хотя ранее президент Петр Порошенко обещал, что срочников не будут отправлять на фронт...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен. 

Басурин уточнил, что с родственников похищенных требуют денежные выкупы. Такие факты уже зафиксированы в Киеве, Одессе, Львове и Николаеве. Заместитель начальника оперативного командования армии ДНР связал эти события с введением военного положения в стране на фоне хаоса и неорганизованности в Вооруженных силах Украины.

«Охота на уклонистов»: Киев заставляет украинцев служить в ВСУ – никто не хочет умирать за Порошенко

Однако киевские власти все отрицают. Спикер Главного управления Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик заявила, что полицейские не имеют никакого отношения к отлавливанию призывников. Что касается участия в проверке представителей военкоматов, то в полиции говорят, что это случайность.

«Мы же не можем отогнать представителей военкоматов, они там просто стоят. А мы выполняем свою работу, ничего незаконного не происходит. Мы имеем право на поверхностный осмотр», - заявила она.

Кроме того, в Киевском военкомате отказались прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что у них нет разрешения от пресс-службы Вооруженных сил Украины. Однако в Сеть попадают видео, на которых видно, как сотрудники правоохранительных органов насильно заставляют молодых людей явиться в военкомат.

Естественно, данное видео не могли не прокомментировать пользователи социальных сетей. Люди возмущены тем, что сегодня происходит на территории Украины.   

«А чего они себя мучают! После любого факельного шествия патриотов можно грузить в грузовики, а потом отправлять их сразу на передовую! Такой патриотизм зря пропадает! Ничего, если не пристрелят в первый же день, Может, они успеют маменьке ворованные вещи из Донбасса прислать», - пишет Виктория Швец.

«Представляете, как Америке повезло – такую послушную власть заполучили. А простые жители Украины тоже хороши. Думали, что их хата с краю, обойдется все. Пусть другие умирают, а мы будем спокойно жить. Земля круглая. Им все равно когда-то придется отвечать за погибших донецких и луганских детей, стариков, да и за разрушенную нашу мирную жизнь», - заявил Евгений Касаткин.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ржавые и небронированные корыта: Порошенко сэкономил на строительстве катеров «Бердянск» и «Никополь» для ВМС Украины

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...