«Мы не собираемся ни перед кем оправдываться, мы не та страна»: Россия ответила США на выход из договора о РСМД

«Мы не собираемся ни перед кем оправдываться, мы не та страна»: Россия ответила США на выход из договора о РСМД

Москва, 7 декабря.

США начали угрожать России выходом из договора о ракетах малой и средней дальности, чем могут спровоцировать новую гонку в вооружении. Также это показывает то, что Вашингтон не брезгует переходить к двойным стандартам и прямому шантажу.

Как заявил депутат Госдумы Владимир Шаманов, Штаты хотят выйти их этого договора для того, чтобы обвинить Россию в новом выдуманном акте агрессии против всего мира и, естественно, США. Он напомнил, что американцы уже обвинили РФ в том, что она уже якобы провела испытания «Искандер-М», хотя такие испытания не проводились, заверил депутат.

«Но по их каким-то секретным данным... Пусть они лучше объяснят, что делают несколько развернутых ПРО (Противоракетная оборона) в Румынии. Сейчас американцы начинают строить базы и в Польше. Там появились ракеты, которые, как предлагают считать США, ни на кого не направлены. Но на самом деле они направлены против России, что не учитывать никто из нас не может», - подчеркнул депутат.

«Мы не собираемся ни перед кем оправдываться, мы не та страна»: Россия ответила США на выход из договора о РМСД

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Они могут легко поставить вместо противоракет ракеты средний дальности с радиусом от 800 до 1500 километров. Это опасно для нашей страны, потому что они могут долететь до России за 8-15 минут, а это полностью противоречит этому договору. Не говоря уже про использование США БПЛА с технологией крылатых ракет… В заключение хочу сказать, что мы не собираемся ни перед кем оправдываться, мы не та страна, которой можно ставить ультиматумы. Благодаря усилиям правительства, принятым мерам, Россия и наши союзники надежно защищены, поэтому мы можем быть уверены в завтрашнем дне нашей великой страны», – резюмировал Шаманов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия – миролюбивая страна, но очень опасная для врагов»: Петру Порошенко ответили на обвинения в стягивании вооружения к границам Украины

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...