«Почему мы не имеем этого права?»: в Москве призвали поддержать русских по примеру Венгрии и Польши

«Почему мы не имеем этого права?»: в Москве призвали поддержать русских по примеру Венгрии и Польши

Москва, 7 декабря. 

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько призвал брать пример с Польши и Венгрии, которые открыто поддерживают своих соотечественников, проживающих на территории Украине.

Большая часть украинских граждан, приезжающих в Российскую Федерацию, - беженцы и ополченцы Донецкой и Луганской народных республик, которым воспрещен въезд на территорию Незалежной, так как им грозит уголовное преследование. В ходе пресс-конференции «Украинцы в России: объявлен курс на либерализацию пребывания граждан Украины в нашей стране и получения ими российского гражданства», которая прошла в Московском мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» Безпалько отметил, что у жителей Юго-востока Украины не возникает проблем с русским языком и адаптацией в общество.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«В миграционном центре «Гринвуд» я встречал узбеков, которые совершенно не говорили по-русски, но каким-то образом сдавали экзамены на получение патента», — заявил он

Далее Безпалько подчеркнул, что украинские граждане гораздо предпочтительнее для России. Он уточнил, что о своем желании эмигрировать в РФ чаще всего говорят те украинцы, которые уже бывали здесь прежде. Эксперт отметил, что Россия становится для них определенным центром притяжения.

Помимо этого эксперт отметил, что России нужно брать пример с руководства Польши, Венгрии и Израиля, которое не стесняются поддерживать украинских граждан, которых считает своими соотечественниками. По его словам, в РФ все время употребляют какие-то эвфемизмы по отношению к гражданам Украины, которые себя отождествляют с «Русским миром»: «соотечественники» и «носители русского языка», хотя они являются такими же русскими людьми.

«Почему мы не имеем этого права?»: в Москове призвали поддержать русских по примеру Венгрии и Польши

«Почему венгры не стесняются говорить, что они поддерживают венгров? Почему поляки не считают зазорным поддерживать именно поляков или людей из Полони? Почему мы не имеем этого права?», – заявил Безпалько.

Напомним, что в начале июня президент Российской Федерации России Владимир Путин пообещал беженцам из Донбасса либерализацию получения подданства РФ. Об этом он сказал в ходе прямой линии, отвечая на вопрос беженцев, находящихся сейчас в Батайске Ростовской области, о проблемах с трудоустройством и въездом в Россию. А вот 2 декабря появились новости о том, что Государственная Дума готовит упрощенную систему получения российского паспорта для граждан Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина с разрывом Договора о дружбе с РФ потеряет возможность вернуть Крым и Донбасс»: Киев приходит в осознание случившегося

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...