«ЕС не смог заменить нам Россию»: Киев забеспокоился – Украина теряет огромные деньги из-за «войны» с РФ

«ЕС не смог заменить нам Россию»: Киев забеспокоился – Украина теряет огромные деньги из-за «войны» с РФ

Киев, 7 декабря.

С 2012 года украинский экспорт в РФ снизился в 5 раз, с 20 млрд. долларов до 4 млрд. долларов, причем экспорт продукции машиностроения сократился более чем в 10 раз, а это колоссальные цифры. Об этом на своей странице в Facebook пишет киевский экономист Виктор Скаршевский.

По его словам, на украинскую экономическую ситуацию анонсированное Киевом расторжение 40 договоров с РФ никак не повлияет, поскольку эта ситуация и так «беспрецедентно плохая». Также он добавил, что за 9 месяцев, по данным Госкомстата, экспорт с Украины в Россию сократился еще на 7,5%, но при этом последние два года растет импорт из России, причем благодаря экономической политике Киева.

«Напомню, что в феврале 2017 года была введена блокада Донбасса, из-за чего импорт угля из России вырос в 2 раза. И кому тогда это выгодно? Начали в два раза больше тратить средств на импорт угля. Разрыв экономических отношений с Россией и потеря рынка СНГ не компенсируется другими направлениями», - подчеркнул экономист.

«ЕС не смог заменить нам Россию»: Киев забеспокоился – Украина теряет огромные деньги из-за «войны» с РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Потому что в СНГ экспорт снизился на 18 млрд долларов с 2012 г, а в Евросоюз увеличился всего лишь на 1-2 млрд. Полностью ушли в минус, ничем не компенсируя потери . Причем, этот 1-2 млрд. – это сырье: продукт с низкой добавленной стоимостью. И этот 1-2 млрд. мы получили только благодаря тому, что на продаваемые товары были высокие мировые цены. Может Украина компенсировала эти потери на других рынках – Азии, Африки, Америки? Нет, там тоже минус 6 млрд долларов. Вот и получается, что теряем, разрываем, запрещаем, а в итоге беднеем. Таким образом, можно охарактеризовать экономическую политику Украины», – подытожил Скаршевский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дерзкий план Генпрокурора: к чему приведёт захват российского бизнеса на Украине

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...