Ржавые и небронированные корыта: Порошенко сэкономил на строительстве катеров «Бердянск» и «Никополь» для ВМС Украины

Ржавые и небронированные корыта: Порошенко сэкономил на строительстве катеров «Бердянск» и «Никополь» для ВМС Украины

Киев, 7 декабря. 

Завод «Кузница на Рыбальском», принадлежащий президенту Петру Порошенко, поставлял в Вооруженные силы Украины корабли, которые нельзя назвать бронированными. Именно эти «бронекатера» Киев и отправил на верную гибель в Керченский пролив.

Многие украинские политики и журналисты заявляли о том, что президент Украины Петр Порошенко зарабатывает на братоубийственной войне в Донбассе. Так, в середине октября во время заседания согласительного комитета Верховной Рады член парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Власенко привел доказательства, что глава украинского государства зарабатывает на госзаказах в оборонном секторе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По его словам, военный бюджет Украины насквозь пропитан коррупционными схемами именно с подачи президента. Он привел пример госзаказа Военно-морских сил Украины по заведомо завышенным ценам бронекатеров «Гюрза-М» на верфях ЧАО «Завод «Кузница на Рыбальском», принадлежащего Порошенко через фонд «Прайм Эссетс Кэпитал», который принадлежит Порошенко.

«Армия обворована, армии недодают денег, и делает это президент страны, верховный главнокомандующий, лично. Управляя своими предприятиями», — заявил он.

Подтверждает слова Власенко о ненадлежащем качестве бронированных катеров, произведенных на заводе президента страны, подтверждает и бывший начальник службы безопасности экс-президента Виктора Ющенко Евгений Червоненко. В эфире телеканала NewsOne политик заявил, что катера проекта 58150 «Гюрза», которые были задержаны российскими пограничниками, только на бумаге изготовлены из бронированной стали.

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины заявил, что фейковое бронирование украинских катеров вскрылось после того, как были опубликованы фото, на которых зафиксированы повреждения судов Военно-морского флота Украины. По словам политика, скорее всего, главная защита на катерах - обычная шестимиллиметровая сталь, а не броня.  

Ржавые и не бронированные корыта: Порошенко сэкономил на строительстве катеров «Бердянск» и «Никополь» для ВМС Украины

«Стреляли болванками, а не разрывными, как пишут сейчас журналисты. Потому что следы от разрывного снаряда, как и пули, совсем другие. Это не я, это специалисты пишут. Подозревают, что на этих катерах, которые, кстати, больше река, чем море, обычная сталь, а не бронепластины», - рассказал он.

Напомним, в минувшее воскресенье два малых речных бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» предприняли попытку пройти под Керченским мостом, не согласовав данный маневр с Российской Федерацией. После неоднократных предупреждений со стороны российских пограничников о нарушении границы РФ, буксир был протаранен российским сторожевым кораблем «Дон», моряков задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Никто из-за Украины сталкиваться с Россией не будет: Киев пригрозил Москве – военный флот вновь пойдет через Керченский пролив

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...