Никто из-за Украины сталкиваться с Россией не будет: Киев пригрозил Москве – военный флот вновь пойдет через Керченский пролив

Никто из-за Украины сталкиваться с Россией не будет: Киев пригрозил Москве – военный флот вновь пойдет через Керченский пролив

Киев, 7 декабря. 

Нынешние киевские власти продолжат провоцировать Российскую Федерацию в Керченском проливе, надеясь на то, что страны Европейского союза и Североатлантического альянса во всем поддержат Киев.

Так, в эфире телеканала «Прямой», который, как отмечают украинские журналисты и политики, принадлежит президенту Петру Порошенко, министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что корабли Военно-морского флота вернутся в Керченский пролив, когда будут к этому готовы. Отказываться от его использования никто не собирается. По его словам, во время последней провокационной и несогласованной попытки украинских военных кораблей пройти в Азовское море Киев не нарушил ни одного договора, так как ВМС Украины имеют право свободно проходить через Керченский пролив.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Никто за Украину воевать с Россией не будет: Киев пригрозил Москве – военный флот вновь пойдет через Керченский пролив

Полторак подчеркнул, что нынешние киевские власти продолжат в полном объеме Керченским проливом, но только тогда, когда Военно-морские силы Украины будут к этому готовы. По его словам, страны Запада и Североатлантического альянса будут продолжать давить на Российскую Федерацию, чтобы, мол, она поняла абсурдность своих действий. Далее он заявил, что Украина не может себе позволить отказаться от использования пролива — «это будет означать, что Россия полностью возьмет под свой контроль Азовское море.

«Когда будем готовы к проведению следующего перехода для ротаций наших подразделений, мы будем совершать такие же проходы с выполнением всех международных норм и прав», - заявил Полторак.

Никто за Украину воевать с Россией не будет: Киев пригрозил Москве – военный флот вновь пойдет через Керченский пролив

В свою очередь председатель объединенного комитета начальников штабов Соединенных Штатов Джозеф Данфорд, во время выступления на дискуссионной площадке The Washington Post сообщил, что Пентагон не планирует вступать в военное противодействие против России в Азово-Черноморском регионе. Тем не менее, он призвал усилить давление на Кремль из-за конфликта между Россией и Украиной в Керченском проливе.

Также представитель американского военного командования заявил, что продолжаются регулярные контакты с коллегой из Генерального штаба Российской Федерации Валерием Герасимовым. По его словам, взаимодействие США И России призвано снизить напряженность между странами, а также совместно разрешать кризисные ситуации в разных участках мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко скомандовал «фас»: Украина перебросила десантников к границе с Россией – ВСУ разрешили стрелять на поражение

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...