«Бандера – герой Украины»: Рада предоставила статус ветеранов предателям ОУН-УПА

«Бандера – герой Украины»: Рада предоставила статус ветеранов предателям ОУН-УПА

Киев, 6 декабря. 

Нынешние киевские власти не только собрались вернуть идеологу украинского нацизма Степану Бандере звание героя страны, они еще и уровняли в правах ветеранов Великой Отечественной войны с преступниками из ОУН-УПА*.

Сегодня Верховная рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №8519 о предоставлении статуса ветеранов для лиц, принимавших участие в «борьбе за независимость Украины», в том числе в составе «Украинской повстанческой армии» и «Организации украинских националистов».  Согласно законопроекту, по состоянию на 23 мая 2018 года численность предателей, которые входили в составе ОУН и УПА, составляет 1201 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«До сих пор они не имели статуса ветеранов и соответствующей государственной поддержки. Наряду с этим военнослужащие Советской армии и Комитета государственной безопасности такие гарантии имели», — сказано в пояснительной записке.

«Бандера – герой Украины»: Рада предоставила статус ветеранов предателям ОУН-УПА

Также стоит отметить, что в украинском парламенте зарегистрирован проект постановления об обращении к президенту Украины Петру Порошенко касательно присвоения Степану Бандере звания Героя Украины (посмертно). Инициаторами выступили народные депутаты Максим Бурбак, Михаил Гаврилюк, Михаил Бондарь от фракции «Народный фронт», Ярослав и Богдан Дубневич, Юлий Мамчур, Андрей Кот от фракции «Блок Петра Порошенко» и другие нардепы.  

Стоит отметить, что Степана Бандеру считают своим национальным героем жители Западной Украины, а вот на Юго-востоке страны его называют нацистом, предателем и коллаборационистом. Что касается жителей Западной Украины, то в начале декабря 2018 года киевский блогер Иван Проценко провел в городе Ивано-Франковск социальный опрос. Респондентам был задан лишь один вопрос: «Считаете ли вы Степана Бандеру героем Украины?». Что примечательно, все опрошенные на улице люди заявили, что относятся к Бандере положительно.  

Напомним, что в 2010 году президент Виктор Ющенко своим указом удостоил Степана Бандеру звания Героя Украины. Но уже в этом же году Донецкий окружной административный суд его этого звания, поскольку он не являлся гражданином Украины. А вот уже в августе 2011 года Высший административный суд Украины (ВАСУ) оставил в силе это решение Донецкого окружного административного суда.

*ОУН-УПА («Украинская повстанческая армия» и «Организация украинских националистов») – экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории Российской Федерации и ЛДНР.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сумасшедшая Украина и реальная угроза экономики России: зачем Западу реклама фальшивки - Вассерман раскрыл спекуляции по глобальному потеплению

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...